爸爸是一位中学教师,家中大小事都得爸爸妈妈合议后才作出最终决定。
爸爸十分敬业,时常在夜深人静时才回家。为此爸爸经常遭受妈妈的数落,可爸爸不吸取教训,依然“我行我素!”回来时总会给我们带来意想不到的惊喜:今天给我送个棒棒冰,明天又送妈妈开心果。
星期六晚上我做作业。冷不丁写错了一句话。需要胶带了,可怎么也找不到。这时我想起了爸爸,要是爸爸在家该有多好啊!爸爸从不乱放东西,家里什么东西不见了,只要问爸爸,爸爸就像神奇的魔术师准会把东西变回来,东西的位置就像刻到爸爸脑子里一样。可爸爸偏偏不在,这可急坏了我。就在我准备打电话问讯爸爸时,爸爸推门而入,手里拿着方便面、鹌鹑蛋,还有两根小烤肠。见到这些,我一脸的怨气立刻云开雾散,小脸笑得如花一般灿烂。
惊喜爸爸还是个家务能手。每到周末,爸爸都会把房间里里外外打扫一遍,还会烧几样拿手好菜,给我解馋。
爸爸,你带给我们的惊喜,我会一一珍藏。