快放学了,好几片大大的乌云从天边飞过来。不一会儿,放学了,可老天爷好像跟同学们作对似的,下起了大雨。有的同学家长带着雨伞来接,一个一个地走了,也有的同学住的比较近,顶着书包往家跑。小华左等右等,左盼右盼,不但没有盼来家长,却盼来了更大的雨。
老师看见了急得像热锅上的蚂蚁一样的小华就问:“怎么了小华?”
“没带雨具,家长上班。”小华说。
“我送你吧!”王老师温和地说。说着,王老师打着一把伞领着小华走进了雨幕中。路上王老师怕小华淋着,就悄悄地把伞移向了小华,雨是那么无情,重重地打在王老师的肩膀上,肩膀的衣服渐渐湿了,一些水珠流到了胳膊上、手上,一只肩膀的衣服的一小部分已经湿透了,王老师不禁打了个寒颤,手也开始哆嗦,小华感觉到王老师冷了就说:“您别往我这推伞了,要不您就冷了,如果您感冒了,明天怎么给我们上课呢?这离我们家不远,我先走了。”小华说。
“小华你等一会儿,咱们俩还是一起走吧!”王老师喊道。
风越刮越猛,雨越下越大,王老师紧紧地搂着小华的肩膀,师生二人艰难地向前走着。凉风吹来,小华感到阵阵寒意,然而她的心却热乎乎的。
王老师把小华送回家,跟小华说:“小华,我先走了,我得去接女儿,再见!”
“再见!”小华虽在嘴上说,心里却涌出了一股暖流。