六月的天,小孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,不一会儿,天公不作美,把脸一沉,顿时乌云密布,像罩了一块灰布。坐在电动车上的我惊惶失措,赶紧套上了雨衣。天色越来越暗了,黑沉沉的。
刹那间,一道闪电划破了天空,我还没来得及捂住耳朵,“轰隆隆”,一声巨响传入了我的耳朵,真是“迅雷不及掩耳”啊!“哗,哗,哗”,倾盆大雨便从天而降。转眼间,这条还没竣工的路,被豆大的雨点砸出了一个个小水坑儿,泥泞不堪,走在上面一滑一滑的,一旦脚步放得重了,不但鞋子上会沾满烂泥,而且还很难从泥土里“拔”出自己的脚。开着开着,我忽然看见一个陌生的身影从眼前闪过,只见她正两手拉住三轮车,使出了全身喝奶的劲儿,吃力地推着三轮车。原来,是三轮车的两个轮胎陷进了泥坑里,怎么推也推不出来。这个人是谁呀,这么不幸,这么多的车辆驶过,都没出一点“意外”,唯独她,却遭到了不幸。就在这时,一位身强体壮的小伙子,恰好路过这里,看见了这一幕,就马上跳下自行车,跑到车子旁边。他顾不得撑伞,把那位大婶的三轮车往上使劲一提,再向前用力一推,果然是小伙子,力气还真不小,三轮车顺利地从泥潭中脱了身。可那个小伙子的身上却溅满了污泥。那位大婶还没来得及向小伙子道谢,小伙子早已坐上自行车远去了。
这位小伙子的身影,在我眼里越来越高大。