五年级母爱作文
妈妈,在您无微不至的呵护下,我渐渐茁壮成长起来,如今已长成一位11岁的大姑娘了。心中有太多的话要对您说,今天,就让我敞开心扉,说出自己的心里话吧!
母亲,您就是我的保温瓶,时时刻刻温暖着我。
您记得那个寒冷的夜晚吗?我在书房里专心致志的写着作业。窗外,北风“呼呼”的咆哮着,仿佛在说:哈哈,这是我的天下!我房间的门没关,风吹门响,您听到之后,匆匆走来,并把我放在椅子上的外套披上了我的肩膀,对我说:“宝贝,天气凉了,披件外套保保暖吧,要不会感冒发烧的,这样的话你又要去医院打吊针了!”北风依旧在“呼呼”的吹着,穿着外套,便产生了丝丝暖意———妈妈,您总是这么关心我……
您轻手轻脚地向门外走去,生怕打扰我写作业,轻轻关上门后,我突然想上洗手间,便跟着出去了,我看见您往厨房走去,也跟了过去。我看见您从冰箱里拿出鸡肉,解冻,然后把高压锅拿了出来,之后把鸡肉均匀的倒下去,用铲子搅匀,陆续把调料放下去——原来您是为我熬我最喜欢喝的“妈妈牌”鸡汤。妈妈您知道吗,那一刻我是多么感动,怕被您发现,我赶紧偷偷溜出厨房。
待我上完洗手间回到书房,片刻,您端着一碗金灿灿的鸡汤走了过来,并对我说:“宝贝儿,快把鸡汤趁热喝了吧,暖暖身子,才好用功读书嘛!”接过鸡汤,暖烘烘的鸡汤温暖着我冰冷的双手,我一小口一小口的把鸡汤喝了个精光,一滴不剩,整个身体全都变得暖和了许多,顿时一股暖流涌上我的心头,流遍全身。
母爱,是妈妈给我煮的鸡汤;母爱,是妈妈精心准备的生日礼物;母爱,是妈妈放在书包里刨好的铅笔;母爱,是妈妈充满爱意的眼光还有那爱的唠叨……
母爱,是首歌,百唱不厌,千秋传诵。
妈妈,我想对您说:“我永远爱您!”