我学会了滑旱冰作文700字示例
随着年龄的增长,我学会了许多技能,像骑车、炒饭……但让我记忆最深的还是那次滑旱冰。
有一次,放暑假了,妈妈答应我去江南水街滑旱冰,就在当天晚上七点半,我和妈妈一起去江南水街报了名。来到江南水街,我看见滑旱冰的人可真多呀!街道上,桥上,至少有一二十个滑旱冰的。我问妈妈说:“这里到外都有滑旱冰的,到底哪里才是报名处呀?”妈妈说:“别急,妈妈成天都在这里散步,滑旱冰报名处我当然知道,跟我来!”我跟着妈妈来到了滑旱冰报名处,妈妈说:“我的儿子张钧杰想报名。”滑旱冰的教练问:“您的儿子多大了?”妈妈说:“他七岁了。”教练看了看报名标准说:“您的儿子可以报名,滑旱冰的班分成了好几个班,有……”最后,我选择了花样班。妈妈交了钱,我选了合适的滑冰鞋试了试,教练告诉我:“明天晚上七点四十到八点二十来上课。”我和妈妈高兴地回家了,但我的心里很忐忑,我不知道后头会是一场什么样的恶战。
第二天晚上,我和妈妈准时来到了江南水街,教练也笑眯眯地给我打了招呼,说:“大家都到齐了吧!”“到齐了!”学生们异口同声地回答。教练说:“好,今天就学最基本的走”。我穿上滑冰鞋,然后,我扶着妈妈一瘸一拐地走向我的位置,我说:“妈妈请走开,让我自己来。”不料,还没挺起身子,就摔了个狗啃泥。好险!有东西护着关节部位,而且我反应也快,两只胳膊往地上一撑,才没事。教练说:“想滑就得会走,想走就得会站。现在,我来讲一下站的要领:一、站时要弯下腰;二、腿要稍弯曲;三、脚一定要踏紧地面。”我按照老师的话来站,果然轻松了许多。我想走,可是,一想刚才的危险事故,又不怎么大胆了。教练看大家都学会了站,于是,又说:“现在,我们来学走,走的时候,双脚一定要站稳,每走一步都要停一会儿,再走下一步。”我早就迫不及待了,我按照老师的话来走,很快就走到了终站,老师表扬我说:“真棒,你今天可以得两颗五角星。”我听了老师的赞扬,高兴的心情非笔墨可描述。放学了,教练说:“同学们,再见!”学生们说:“教练再见!”然后,我就和妈妈高高兴兴地回家了。
通过这件事,我懂得了功夫不负有心人的道理。