新鲜事五年级作文
“新鲜!新鲜!真新鲜!”你们知道什么事儿这么新鲜吗?哈哈!
与姑姑相处了十几年,我现在才发现姑姑还不会网购。所以我决定来教姑姑网购。
上午,我与爷爷来到了姑姑家,姑姑早已准备好电脑,等着我的到来。我打开了网页,打上淘宝的字样,然后打开淘宝,登上姑姑注册的账号,接着就可以挑选自己喜欢的商品了。姑姑挑了半天,终于挑中了一件商品——围巾。我点了一下购买,然后说:“你看,要先点一下购买”。姑姑点了点头,嘴里不停地说:“点购买,点购买。”她生怕给忘了。我又点了一下姑姑喜欢的颜色,然后说:“从这儿挑选颜色。”姑姑问:“任意选一个我喜欢的都行,对吗?”我点了点头。我又点了一下网上银行卡——浦发银行。说:“点一下网上银行卡才能支付。”姑姑听了说:“哦——知道了,我叫你姐姐教,但是她嫌烦,一直都不肯。”后来我又点了一下收货地址,输入了姑姑家的地址。最后确认支付,我说;“这样就可以了,其实很简单的,要不是妈妈一直网购,我一直看,恐怕我现在也不会。”姑姑笑着说:“真够简单的,我到现在才知道!”我不放心,又让姑姑挑选一件商品,试着自己购买,没想到竟然很顺利,我终于放心了。
我突然发现:自己没尝试过的事情,有难有易,如果你不尝试又怎能知道它是难还是易呢?