俗话说:一年之计在于春节,可我对秋天却情有独钟。
秋天不像撒娇的孩子,它是成熟的少女;秋天也不像异想天开的少年,他是庄严的老人。他不与春天比排场,但他敢与春天比豪华。当入春冰河消融的时候,秋天就在夏天背后摩拳檫掌;当春天在迎春花的炫耀中自吹口哨的时候,躲闪在夏天背后的秋天已经在憧憬庄严荣耀的时刻了。啊!运筹帷幄的秋天呀,我多么喜欢你的高瞻远瞩呀!
看,秋天正在前面,原野到处是丰收的景象:挂满枝头的果子,硕大的玉米,点头哈腰的谷穗、高粱,紫黑的葡萄、金黄色的橘橙,肥胖的南瓜,羞红了脸旁的海棠、披红挂彩的蔬菜等等,简直是数不胜数、美不胜收啊!
秋风婆娑,秋雨酣畅淋漓。当片片绿黄相间的叶子飞离树杈的时候,秋风的颜色和气氛就会显得明朗庄重。当秋风阵阵扑面的时候,往往招惹的秋雨下个连绵不断,非把地面湿个透透,给久旱的大地带来惊喜不断才肯善罢甘休!这样善解人意的秋风秋雨呀,可不像夏天的风雨那样惹火招燥讨人厌烦。我特别喜欢秋风,没有浩浩荡荡的秋风又哪来这满野的收获和大好的收获。