美丽校园五年级作文
今天,我向大家介绍一个美丽的地方——文海实验小学,那儿就是我的校园。
来到校园的门口,印入眼帘的是漆黑的大门,它高大威猛,整日守护同学们的安全。它高达10米,宽6米。漆黑的大门顶上雕刻着精致的双龙戏珠,它们在欢乐的嬉戏着,方法是活的一样。
进了大门,一眼就能看到一棵巨大的榕树。现在虽然是秋天,但是它还是像春天那样一簇堆着一簇,不留一点缝隙。阳光明亮的照耀着大榕树,似乎没一片绿叶上都有一个新的生命在颤抖。它就像一个高大的巨人,终日守护着我们的校园。
绕过榕树,看到的是中心花园。中心花园有一个地球仪,是用坚硬的石头制造的,然后染上了灰色和深灰色的颜料。地球仪底下有十二层的阶梯托着。看到这个地球仪,我仿佛观赏了全世界,哦!这里,大洋洲,这里,太平洋……但最显眼的还是那屹立在亚洲上的我们伟大的祖国——中国!地球仪周围簇拥着许多鲜花,有小野花。咦!这个是黄色的喇叭花,哦!这是粉红色的月季花,诶!这是紫色的薰衣草……鲜花外面是一层大树包围着。有十里飘香的桂花树、在阳光的照耀下星星点点的银杏树……吸引着同学们来中心花园玩耍。每当下课,同学们来到银杏树下玩耍,有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在……大家说说笑笑。上课铃响了,同学们虽然离去,但操场上仍然回荡着同学们的欢声笑语。
这就是我们美丽的校园,它装载了我们许多的回忆!希望您有机会来看看!