感恩的心五年级作文400字
孟子说:“一日之所需,百工斯为备。”
我们一天所需要的东西是集合众人的付出才能具备的。以清洁工为例,当我们还在梦乡时,他们老早就开始工作,无论刮风下雨,他们总不辞辛劳的为我们打扫 大街与小巷,使我们的环境干净而舒适,虽然这个工作需与脏乱为伍,而且容易被飙速的车辆撞击,但他们总不以为苦,每次看见大家经过垃圾车掩鼻而过,让我对 清洁人员的敬业有了更深一层的感动,在此我要向他们说声“谢谢”!
当然,每天也有许多人不求回报的人为我们付出,例如:父母为了我们白天辛苦的工作,晚上陪伴我们复习功课,到了假日仍然马不停蹄的带我们外出踏青,让我们 过着衣食无缺、精神富足的生活;老师辛苦的传道、授业,并不时的为青春年少的我们解惑,让我们学习许多课本上以及课外的知识,因为有他们无形的付出,才能 造就今日身心健全的我们。
当我感觉到父母及师长的辛劳付出时,我就会觉得非常的感恩。我们当学生的要用实际的行动来回报他们,所以在我们用功读书、认真学习时,为我们辛劳付出的父母及师长一定会感到很欣慰!
陈之藩先生说:“得之于人者太多,出之于己者太少。”在我们的日常生活中,几乎没有一件事不是集合众人的力量而完成的,每个人在自己的岗位上尽心尽力的努力着,因此我们才能享受便利且自在的生活。所以我们应时常怀着感恩的心,感恩各行各业辛勤付出的人们。
我期许自己在未来的日子里,能尽自己棉薄之力为他人付出,为社会的进步贡献心力。