做梦五年级作文
我喜欢做梦,在梦里,千奇百怪的事情都可能发生,有时梦见奥特曼、有时梦见喜羊羊、有时还梦见自己变成了孙悟空……
有时做梦非常开心。昨晚,我躺在床上,随着我的呼噜声响起,一位头戴小红帽的白胡子老爷爷向我走来。咦,好熟悉呀,这不是我做的英语学习小报上的圣诞老人吗,他怎么走了下来?来不及多想,这时,圣诞老人已经走到我跟前,摸了摸我的头:“郭超小朋友,你学习小报上画我的图像栩栩如生,让我复活了,现在我可以满足你三个愿望。”哇,太好了,我稍稍想了一下:“让我每次考试都得一百分;再让我的家人、朋友、老师与同学都幸福快乐。”“好的,你已经用掉了两个愿望,只剩一个愿望了。”只有一个愿望了,我一下子有些紧张了,我想到世界各地去旅游,我想让爸妈长生不老,我想当一名科学家……太为难了,还有好多愿望呀,怎么办呢?这时,一个点子冒了出来,我问圣诞老人:“第三个愿望是不是不管什么都可以呀?”“是的,不管什么都可以帮你实现。”圣诞老人刚说完,我迫不急待地喊到:“第三个愿望就是再给我一百个愿望。”圣诞老人一下子愣了,可刚刚才承诺我的呀,他只好无可奈何地点了点头,不得不再满足我一百个愿望。这时,我高兴地哈哈大笑起来,“怎么了,超超,你醒醒。”这时,好像有人在旁边喊我,我睁开眼睛,只见妈妈站在我床边,原来是妈妈见我梦里不停地傻笑吓着了。“妈妈,你赔我一百个愿望。”我脱口而出。“什么一百个愿望呀?”妈妈有些莫名其妙,我揉了揉眼睛,这才明白原来是一场梦。
有时做梦也很尴尬。记得前几年,有一次我白天逛公园玩得很累,晚上又喝了一大杯牛奶,刚躺下就做起梦来,我梦到与爸爸妈妈又来到了公园,爸妈帮我买了一大包我最喜欢的零食,又带我去玩好多有趣的游乐项目,反正公园里的游乐项目我想怎么玩就怎么玩,白天没玩的游乐项目现在我可以全玩一遍,玩着玩着,突然,我想小便了,就到处找厕所,奇怪,厕所怎么这么少呀,我找了好半天才找到一个厕所,连忙跑进去,呵,憋了好久终于可以小便了,真舒服呀。上完厕所后又继续开开心心地玩……第二天早上醒来,我发现床单与被子湿了好大一块,唉,没想到尿床了。
日有所思,夜有所梦。我希望以后只做美梦,然后通过自己的努力让美梦成真!