做梦五年级作文
我们快小学毕业了,毕业生可不是那么好当的……吃完晚饭,我极不情愿地坐在桌前,摊开作业本。唉!作文、数学题,还有一大堆爸爸妈妈附加的复习题。天天如此,真烦死人!可有什么办法呢?明年考初中,竞争激烈,那么多人考试,重点中学只能收一部分。我只好强打精神做起作业来。做了半天,注意力老是集中不起来,时而被邻居家的电视机的声音迷住了,时而又被闹钟上的装饰花纹迷住了,再回过神来望望作业本,我头更昏、脑更涨,最后连简单的加法计算题都不会做了……妈妈走了进来,心疼地对我说:“佳,你累了一天了,玩去吧”。听了妈妈这话我不敢相信自己的耳朵,连忙解释说:“我还没做完作业呢!”“我知道,玩去吧!”什么?平时妈妈把我玩的时间抠得很紧,怎么今天作业都没做完就要我去玩?太好了!我高兴地跳了起来,一下子冲下楼。
走到一楼,碰见楼下的王老师从学校回来,我怕她看见我在玩耍,连忙躲了起来。哪知王老师看到了我,把我叫了过去,说:“李佳,放心地玩吧,学校放假一个月。”我莫名其妙了,怎么平时反对我玩的人都来攴持我玩呢?管它呢,放假一个月,让我玩个够!
我兴奋地往前走,突然与田勇撞了个满怀,原来他也是被他妈妈推出来要他玩的。我俩抱在一起,又是唱,又是跳。我们一会儿打乒乓球,一会儿藏猫猫,追啊赶啊,痛快极了。
“嘟……”只见一辆汽车向我们驶来,田勇的爸爸从驾驶室里扔给我们一个吹得鼓鼓的汽车轮内胎。呀!救生圈,我们套着救生圈在水中游呀游,河水尽情地拍打着我们黑黝黝的身子,我一个猛子从河这头扎到河那头,我低头看水,水是蓝的;抬头看天,天是蓝的,真叫人心旷神怡!
突然,我只觉得脚下升起一股风来。哦!原来我骑着自行车在街上飞奔,街上到处是小学生,都开心地玩着。我飞奔着,忽然发现车不知什么时候安上了小马达,还伸出一攴翅膀,成了一架小飞机。我乘飞机来到吉首城的上空,俯视挺拔秀丽的鳌鱼峰,绿得像碧玉的猛峒河……突然,飞机失控,我一下从飞机上栽了下来,栽倒在“一心阁”顶。
“啊!”我猛地惊醒过来。一看我还是坐在书桌前,桌上仍然堆着那么多没做完的作业本。我回想着梦中的情景,啊!
做梦真好玩!