母爱作文700字
“咪——咪——”愤怒的一声猫叫,根据我捉猫的经验,我判断出的结果让我欣喜若狂:这只有母猫必定有生小猫!
我熟练的扒开带刺的草,但手还是被戳破了。“咪——咪——!”万分恼怒的灰白母猫迅速逃出草窝,而我却顿时心花怒放——窝里有这么多小猫!
灰白母猫用恳求的声音咪咪叫着,还有一丝丝的敌意。我得意洋洋的摆动着这活生生的“战利品”,心中美滋滋的,像个凯旋归来的将军。可小猫们看来已经被猫妈妈训练的很厉害了,它们死死的抓住我的手,想逃脱。我紧紧拽住它们的尾巴,心里很火。“你既然已经归我,就好好、乖乖听话!”我自言自语着,“不然我生气了就打死你们!”可是它们终究还是听不懂,我只好生气的抓着它们,让他们尽量不抓到我。可我生气也无济于事,因为我不能打它们,一打别的就跑掉了。
可我的手一划,一只猫跑了,我愣了一会儿,别的猫也趁机逃走了。我十分生气,这可是惨重的损失!不一会儿,在浓密的草丛中,我发现了第一个逃跑的猫,我连忙扑去,啊哈!我抓住你了!你这个小东西!可看它的嘴巴在流血,我的心马上软了下来。我把它们送到灰白母猫的身边,母猫感激的叫了一声,领着她的孩子们,浩浩荡荡地走了。
接着,小小猫不敢从石壁上跳下来,母猫却带别的孩子们躲在了洞里。但我没有理解这只聪明的母猫的用意,所以我很生气,怎么会有这种母亲!我愤愤的回家去,说明了事情的经过,并重点说明了猫妈妈丢孩子自己逃跑的事情。姐姐解释说:“你猪脑袋呀!猫妈妈很聪明,她为了教会孩子不害怕高处,才躲起来的!她只是想测试自己的孩子而已!”我的心也平静了下来,为自己在猫妈妈那里“偷”小猫的行为、不知猫妈妈用意骂她而感到惭愧;为猫妈妈聪明的激将法行为而为她感到自豪!
话说“父爱如山,母爱如水”,母爱是最伟大的。
感恩母亲!