母爱作文700字
有一本书叫做作“心灵瑜伽”,这本书中,每一个故事都会令人会心一笑或震撼别人的内心,我从这本书中读到了一个小故事:有一家人,三口,虽然斌不富裕,但日子却过的很融恰。有一天,孩子的妈妈买回来一只鸡,她做好了鸡后拿上了桌,鸡已尽快吃完的时候,孩子突然问他妈妈:“妈妈,你怎么不吃呀?”孩子的妈妈摸了摸孩子的头,微微一笑,说:“孩子,你吃吧,妈妈不喜欢吃荤的。”孩子的妈妈眼角泛起了泪。吃完了鸡,妈妈把鸡拿到厨房里,啃起了剩下得鸡骨头,孩子见了,眼泪直往外淌。“妈!”他扯开嗓子喊了一声,孩子的妈妈过身,嘴角泛起了甜蜜的微笑。
由此可见,母爱十多伟大,从现在开始,不要对自己的母亲发脾气。从某种角度严格的来讲,我们根本没有资格来对母亲发脾气。她们付出的永远要比我们想象的要多得多。
从小到大,母亲一直守护在我们的身旁,至今我还忘不了我重感冒的时候,她背着我徒步走到医院。她先是向医生说明我的情况,然后又跑到收费处交医药费,忙得焦头烂额,一整夜都睁着眼睛守在我的身旁。
母亲是地球上“特殊的生物”,她们为了自己的孩子,自己的家人,不怕苦不怕累,不怕危险。
我们现在能做的,无非就是多帮母亲分担家务,少让母亲操心,拿出好成绩来。
现在的我们还小,但我们至少学会了关心。是时候让我们关心关心自己的母亲了。几年前的一天,妈妈得了重感冒,走起路来都是瘸的,她给了我十元钱,让我去买方便面自己吃。,而我确没有去小卖部,而是去了药店。我把妈妈的的症状告诉了医生阿姨,她说要打点滴于是我让医生阿姨赶快带上“装备”,出发了。我默默地等了几小时,知道点滴打完。医生阿姨说“是15元”。我掏出了自己的10元钱,又叫醒妈妈你妈妈给了医生5元钱,打发了医生后,她便骂了我一声但我却不以为然,应为这是我帮了她的。妈妈说的也对,不应该乱花钱,掐又不是天上白白掉下来的,使用一滴滴汗水换来的。
母亲为了自的家人,为了自己的家,完全忘了她自己,忘了她眼角的皱纹,忘了她早已鬓白的头发……
从现在开始,好好孝顺你的母亲吧!