我日思夜想,生命到底是什么呢?
一天我的心情非常的不好,再加上东西丢了,我的心情更加不好。在十分烦躁的心情下找东西,我不但没找到我要找的东西,还打折了我奶奶心爱的君子兰,我将打折的君子兰放在了墙角。过了几天君子兰居然又发芽了。我想生命可能就是君子兰顽强的精神吧。
一个夏天的晚上,我在月光下画画,一只飞蛾不停的在我头顶上飞来飞去,骚扰着我,让我画不成画。我一伸手捉住它,想将它踩死,可它挣扎着,一丝逃生的希望也不放过,飞蛾那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。我想,生命可能就是飞蛾求生的欲望吧。
有一个星期五冉燕过生日,我们到冉燕家给她过生日,发现了一个小秘密——甲虫会装死。叶尔登、姜维家和李应他们三个捉了两只甲虫。我们把甲虫放在地上用砖围了起来,用小棒子弄它,它像喝了酒一样东串串,西串串过了一会儿甲虫不动了。我们就走了。又过了一会儿我又回来了,却发现甲虫不见了。我想生命可能就是甲虫逃生的一种方法吧。
我想告诉大家:“生命是一部小说,不在长,而在好。”希望大家珍惜生命,不让它白白流失。