金鱼五年级作文
朋友来我家玩,送了我一只金鱼,从见到它的第一眼起就对它爱不释手。
它有着金红色的外表,两只圆溜溜的眼睛一刻也不停歇,圆圆的小嘴时不时的张开,不停歇的尾巴就像一艘船的螺旋桨,他的身体只有我手掌的二分之一长,是扁圆形的,记得有一次,我放学回家,只见它不听的张开嘴巴,一会儿又浮上来,一会儿又去水底,还时不时的去撞击鱼缸。好像在说:“我饿了,我饿了”。我不紧不慢的拿出饲料,均匀的撒在水面上,他先是潜到水底,然后再浮上来浮上来的同时也张开那圆圆的嘴,像一台收割机把饲料吃完了,我看得目瞪口呆,接着他又潜回水下当起了“巡逻警察”。
这就是我家的金鱼。