冬天五年级作文
最近重庆开始降温了,或许是冬天就要来到了吧。中秋节给家里打电话才知道家乡已经进入深秋了,树的叶子落光了,田里的庄稼也收拾干净了,似乎只是在等待冬天的到来 。其实我一直蛮 喜欢冬天的,家乡每年冬天都会下雪,白色的雪花飘飘扬扬从天而降。有时候独自站在院子里看着雪花从天上飘下来,洋洋洒洒,听着雪落地的簌簌声,会有一种寂静的感觉,觉得这个世界只剩下我自己。有时候西北风夹杂着雪花,站在风中能感觉到雪花摩擦脸庞,有如刀割般的疼痛。但是现在冬天下雪的次数越来越少了,冬天最冷的时候也只是刮着西北风,偶尔会吹起堆积在地上的雪,还会夹杂 着煤烟黑色的粉末。北国的冬天就是这样,煤烟有时会遮住阳光,像白色的云飘在低空。