冬天五年级作文
夏近了,炎热的酷暑让我不由得怀念起那一切冰封的冬,那个万物沉寂的冬。
冬天,让人想起的便是无法抵挡的寒冷、漫天飘飞的“羽毛”与那灿烂的、傲然开放的腊梅花。
动物们不再活动进入冬眠时;当人们穿上棉衣,不愿奔跑时;当所有美丽的花朵在这一刻都黯然失色时;当枝头的小鸟不再为我们吟唱;当所有事物都被“冰封”冬,便来了,只有那金黄的腊梅花依然盛放,只有那苍松翠柏仍旧生机勃勃,只有那雪花染白了天空。
冬天,最美的就是那犹如樱花般的雪了,它如茉莉,虽没有茉莉般芳香宜人,却像茉莉一样平淡无奇、洁白纯净。它,华丽而又漫长,宛如一只只银白色的小精灵,在湛蓝的天空中飞舞,在浓郁的夜色中闪耀,引人注目。然而一切美丽都必须付出“代价”,也是自然界中的规律,它终会停止、消逝,大自然是公平的,一切都早已“注定”,就像花儿,即使有的四季常开,也定会凋谢、凋零。
腊梅,也是冬日里的一大“特产”,平日里平平淡淡、毫不张扬的腊梅,也会释放自身的美,它却选择在冬季开放,与雪花共舞,和寒冷为伍,在冰雪中傲然开放,静候着春天,在茫茫白雪中远望,金黄的花朵成了一只只身着黄色长裙的“小天使”,与雪花争艳,与翠柏结友,身处寒冬却从不寂寞、孤独,它和骄傲作伴,有苍松守护,集世人宠爱,与雪花媲美。
春,是万物之母,我却不爱;夏,和温暖相伴,我却不喜;秋,果实丰收,我却不好;冬只有寒冷陪伴,却是我的最爱。
是冬天的雪花让我知道:平平淡淡,也有自身的特点,一步一步,脚踏实地,终会有结果,即使不如想象般美好,至少,我也曾努力过;是冬日的腊梅使我明白:“梅花香自苦寒来”只有坚持不懈、奋斗到底,在困难与艰辛面前不低头,才能取得成功。
我爱这美丽如画、银装素裹的寒冬!是他们在我犹豫不决、担心害怕、举棋不定时给了我以勇气、以力量。