冬天五年级作文300字
天阴沉沉的,小雪飘飘扬扬的,有的像棉絮、有的像散落的花瓣、有的像蝴蝶翩翩起舞。雪渐渐变大了……。凛冽的寒风刮到脸上像刀割一般,霎时,房子上,树上,地上,白雪皑皑,银装素裹,把大地打扮的分外美丽。树枝上的雪,压着松枝,让我不禁想起陈毅爷爷的诗句:大雪压青松,青松挺且直。雪停了,小朋友们都跑出来玩。有的滚雪球、有的打雪仗、有的堆雪人。打雪仗的小朋友,在地上抓起一团雪,向别人扔去,雪球就在小朋友们的衣服上,帽子上开了花。地上的小脚印,七弯八扭。孩子们欢笑的声音,似乎象一首动听的交响乐。我情不自禁的赞叹到:雪啊!你是给大地增色的使者。
我喜爱冬天,冬天虽不像春天那样萌发生命的幼芽,也不像夏天那样繁花叶茂,更不像秋天那样硕果累累,可冬天是春、夏、秋三个季节都比不上它的美丽,因为它有白纱般的衣襟,她有自己独特的美。