不知何时,那份童年的单纯早已支离破碎。
还记得那个勇敢追梦的爱丽丝,还记得那个不畏艰辛的丑小鸭,还记得那个善良的白雪公主,还有那个爱撒谎的放羊孩子......很多过去的美好,现在在别人看来是那么的幼稚。
静静的行走在林间小道上,踩着那厚实的落叶,我也会把自己看成一个公主,试着来编写属于自己的故事,有时也会想,在这条小道的尽头会不会有一座华丽的城堡?加快脚步去寻找,可是,不存在。
听着从楼上传来的那隐约的钢琴曲‘梦中的婚礼’,那种悠扬的旋律是我的最爱,我静静的享受这久违的安静,隐约之间我想起了小时候去过的那座山,山上的那片枫树林,不大,但很美好,还有山脚的湖,波光粼粼。我微微的笑出了声,可一旦张开眼,却又只能看见淡蓝色的天花板,在闭上眼时,也没有刚刚的那种情绪,努力去寻找,也只有一片花白......
童年,早已远去。
现在的我们长高了,变得更加的成熟,心中不免有点惆怅,也许是现在的压力,有也许是因为曾经的美好。
夜,静静的,一支笔从我的指甲滑落,弯腰,看着地板上修长的影子,不自然的笑笑,离开。
离开的,该离开的总是离开了;遗忘的,总是会忘的;失去的,怎么都回不来了。最终的结局,终有一处无法完美。
幸福看起溢彩流光,却是在也回不去的过往。旧时光里的忧伤残像,早已定格成了最为绝美的画面,当泪水与欢笑,寂寞与幸福,化成一个个疼痛而安静的动词,曾经的曾经,却只留一缕忧郁随歌声飘扬,消散于空气之中......
童年就如冬阳,那么短暂,却比艳阳温暖。童年,再见,不在,永别......