暑假五年级作文
“唉,又要放暑假了!”我沮丧地走出校门,不断地向上帝埋怨:干嘛又要放暑假呢?
也许,“放暑假”这个名词让别的同学听了,一定会兴奋得跳破床垫;可我,只要一听到“放暑假”这三个字,我就会头晕脑涨。为什么呢?一放暑假,除了任务性的完成那几本暑假作业外,几乎是没有任何事情可做的。一天到晚,像个孤魂野鬼似的在家里、在街边游荡。照这样下去,我都不可能不退化了!
唉,放暑假了。炎炎夏日,漫漫长夜,叫无所事事的我如何熬得过去呢?
就拿星期六来讲,磨蹭的我慢蹭蹭地吃完了早餐,看着那几本已写完的暑假作业,我不由得叹了一声气。我无奈地走在街边,看着人来人往的街头,我把手伸进了空空的口袋里,“我可以做些什么呢?”我忍不住叹了一口气。终于,忍受不住炎热,我再次回到家。面对着那四幅雪白无瑕的墙壁,我更为自己的无事可干而烦恼了“为什么就我不喜欢放暑假呢?上帝,你就不能对我公平一些,让我也对暑假燃起一丝热情吗?”
现在,暑假依存。我心平如镜地坐在海石花宽敞明亮的教室里,为求在课堂上抛开对暑假的烦恼,让自己沉醉在文海中,不要再受“终日无所事事”这个烦恼的困扰。可是,下课后,我又能怎样呢?难道在我停下笔的那一瞬间,烦恼不会迎刃而上,让我如昔日行尸走肉般地熬过这个暑假吗?
此刻,影子在笔尖下等待着下课铃到来的那一刻。我不再叹气,也没有力气再去叹气了。想到的,无异于知识些无聊的东西。我想哭,为什么一放暑假,世界上的所有东西都会在我世界中化为乌有,让我懂也动不了。烦恼,算我求你了,算我拜托你了!你就不要再来烦我了,你就让我也像别的孩子一样,痛痛快快地做自己喜欢的事吧!