五年级故乡作文
转眼间,已是20xx年,此时的我,在国际服装界,打下了属于我自己的天空。
“嘀嘀嘀”我的家庭机器人响了起来,我一看,恩,到今天为止,我离开故乡十五年了。该回去看看了,我乘坐穿梭机,在一秒钟之间,回到了故乡。
不知不觉中,我走到了一个地方,这时候,一阵朗朗的读书声传进了我的耳帘。进去一问,原来,这就是实验小学。只是……我还没想完,老同学跑了过来:“刘雅!”我高兴地跑过去与他交谈起来,我得知,原来他在这里教书!我和他还没有说完,一个低沉的男音在我耳畔边响起:“你?你来了?”我回头,是孙鹏!我有些诧异,他怎么会在这?刘林告诉我,他是这的校长。这时我就不怪了,他的成绩一向挺好。看起来,他的表情比我还要吃惊。我笑笑,问道:“有那么吃惊吗?不是你邀请我来这里吗?”话没说完,孙鹏就硬要拉我去他们的学校。我和他边走边说:“这十五年,学校变化可真大呀!”“是呀,现在的学生很听话,做作业时,只要把答案打到课桌上的微型电脑里,就会自动保存。并发送到教师讲台电脑里了!还有,现在的课桌有坐姿检测仪,学生如果不注意坐姿,警示灯就会亮起来。”我高兴地不知道说什么好。我好奇地问道:“现在在上课吗?”“不,现在已经下课了。”我望着操场——空无一人。“哦,现在只要把黑板上白色的按钮按下去,课桌、椅子就会自动消失,同时会把教室扩大100倍,但在外面看不出,而且,在室内还会呈现出体育器材,可安全了!”
参观完校园,我们来到大街上,街上焕然一新,并且,汽车尾部没有了那讨厌的“尾巴”,喷出的味道。孙鹏笑道:“哈哈,没想到吧,现在的汽车,全都是环保的,只要把垃圾放进去,想去哪里,随时都可以去,而且没有臭味,还会散发出迷人的香味呢!”
我们又来到广场,哇!可真漂亮,像一个美丽的公园。小池塘边种着柳树,一阵风吹来,柳树姑娘就展开婀娜的舞姿。绿草茵茵,而且只要有人坐在地上,地上的草就会立刻缩去,人离开后,它还能再长出来呢!
不知不觉中,已经是傍晚了,我和孙鹏坐在广场中央,我望着如火的夕阳,心想:家乡的变化真大呀,但是,唯一没有变的,是那如火的夕阳……