书,是人类最好的伙伴,如果没有了书,整个人就没有了精神。
要想学习好,必须多看有益的书籍,因为知识能武装我们的头脑,能使们变得聪明视野能变得开阔。
有一次,我和姑姑一起去新华书店购买图书,到了那里,我们上了四楼,姑姑先让我看知识类的书,我到那里去看了半天,也没挑着一本喜欢的书,正当我绝望的时候,忽然看见旁边有一本《笑猫日记之永远的西瓜小丑》,我看见正在挑书的姑姑就赶紧叫她过来看一看,生怕谁把这本书买走,姑姑想了下,说:“我给你买的《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》你还没看完呢就急着买另一本书,是不可能的”。我说:“我可以先把那本书再看这本书吗!”姑姑坚决反对,她又挑了几本我也喜欢的书,但是我更偏爱那本书。
到收银台前,姑姑让我在电梯口等她,我心想,就这样乖乖地等着,姑姑很有可能为我买下我想要的这本书,等姑姑来的时候,两手空空,并没有那本书。
在我回家的路上,我心想,姑姑让我等她的那会儿,到底是去干嘛了呢?这个问题我想了很久,不知不觉到家了。
到了第二天下午的时候,我正在睡午觉,姑姑悄悄地来到了我身边,突然叫醒我,对我说:“给你一个惊喜”。我一看姑姑手里拿着的正是我想要的那本书,当时我高兴极了,姑姑说当时让我等她的时候,原来她就是去把那本书已经买下了,但是怕我有了新书就不再看以前没看完的书了,怕我从此养成不好的习惯,所以才在第二天把书给了我。
从这件事上我体会到,看书真的是件好事,但是养成好的读书习惯也是非常重要的,感谢姑姑给我的启示,我以后会更加爱读书!