我和书的故事五年级作文
一本书就是我的一个朋友,它每天都陪伴在我的身边,给我讲述许多精彩的故事。
我本来就很喜欢读书,每天早上吃完早饭,就坐在桌子前看书,接着,我晚上坐在床上,靠在枕头上仔细的看书。书中的感人故事都被我深深的记在脑子里,常常使我落泪。搞笑的段落,却使我哈哈大笑,所以我很喜欢读书。一开始我认为书就是一个精彩的百宝箱。里面装各种不同的东西。
后来那些精彩的故事吸引着我越来越爱看书了。记得有一次,我把我所有的书都看完了。可我还想看就向姐姐要了几本书,果然高年级的书和我们的大不一样。真是越看越精彩,里面有好多好词好句。这时姐姐叫我养成写笔记的习惯,把四字词语和精彩的句子画下来,记在脑子里,就这样我把姐姐教我的方法和书本融为一体。感觉自己就是那个主人公。这时候,我认为书是一个知识的宝库。
我把姐姐的书都看完后就经常去书店看书。那次我照常去书店看书。我读了一本非常有意思的书,是一本跟随作者去历险的书,作者写的遇险记非常好玩。我的心也跟着作者飞了,当时主人公被困在一个小岛上,他们一会儿走迷宫,一会儿摆弄机关,非常刺激。当时周围非常的吵,而我却不受一点影响。好像自己就是那个主人公。我读的津津有味、如痴如醉。很想把这本书读完,但是书店老板说要关门了,我看看时间才知道我在这看了三个小时了。我这才念念不舍的放下书。走出店门。
书就像一个知识的宝库、像一个有趣的百宝盒,陪在我身边,和我一起分享快乐!