我们家的猫啊,唉呀,可真是美的不行——雪白的毛发;一双黑白分布均匀的水汪汪大眼睛;修长的四肢;还有那柔软的、细长的尾巴。绝对属于那种“人见人爱、花见花开、车见车爆胎”类型。如果有“吉尼斯最美猫咪奖”的话,我家的猫百分百名列第一。也正因为这只猫,我的邻居家小孩、朋友轮番登门来找我玩。说是找我玩,到还不如说是来“看望”我家的猫的呢。哎呀,幸好我的朋友并不多,不然的话,就是再给我一栋屋子,也装不下这么多人呀!
要是在以前,我可是一直以我的猫为荣的。可是现在,我渐渐不喜欢那只猫了,甚至还生出一丝丝讨厌来。最让我可气的,就是下面的这件事!
我家的猫啊,要说外貌,那肯定是无“猫”能比。但要说捉鼠能力的话,那应该是猫咪界的“奇葩”了。唉,请往下看。
就在昨天,我家第一次出现了老鼠“光明正大”在厨房活动情况。怎么办啊,总不能眼睁睁看着老鼠“兴风作浪”啊。我着急地想着,难道要我去捉?我可没那胆子。怎么办啊,对啦,还有一只猫呢!我用希望的目光寻找着它。可谁知,它居然在桌子下瑟瑟发抖。“哎呀,你还是只猫吗?”我生气了,直接抓起它往老鼠那扔去。后面的镜头可真让人不忍直视,那只猫一碰到老鼠,就好像老鼠见了猫一样,惊叫了一声,马上跑回了桌子下,重新瑟瑟发抖起来,我“吓”得目瞪口呆。
在这世界上,从来都是猫捉老鼠的,可我家的猫不仅不捉老鼠,而且还怕老鼠。唉 ,可真让人来气!果然是“猫不可貌相”!