桂花五年级作文
金秋十月爽,丹桂飘香,我和妈妈一起去天井湖公园欣赏桂花。
走进公园大门,一阵花香扑鼻而来,那香味浓郁,而且还带着甜味。我拉着妈妈的手,情不自禁地跑到桂花树旁边。这公园里的桂花树还不少。桂花叶浓绿,而在这浓绿中夹杂着一簇簇的黄色,我走进一看,这就是桂花,那么小,像一颗颗小星星,可爱极了。
突然,一阵风儿吹来,那小小的桂花像天女散花似得飘落下来,慢慢地洒落在地上,像铺了一条花毯子,美极了。我禁不住蹲下身子,把那小小的桂花捡起来放在手中,又凑上前去,用鼻子允吸了它们的香味。再仔细观察,你会发现它们正三个一群,五个一伙,凑在一起在说悄悄话呢!
走在公园的小路上,到处都沉浸在桂花的清香之中。听妈妈说,桂花的作用可大了,能入药,能制酒,还能制成香甜可口的桂花露。我迫不及待地摘了几朵金黄的桂花,心想:我可以把这些桂花放在书本里,每次我一打开书,就会闻到一股桂花的香味。
真希望桂花一直开下去看,不要凋谢!