我的五年级作文
我站在镜子前面,镜子里有个女孩。我想,这个女孩,我再熟悉不过了。
多变的我
我真是多变,别人都说上课时的表情和下课时的截然不同,的确,就连动作也不同。而我就是上课都是多变的。小学的数学老师是“凶神恶煞”,她上课,我从来都坐得端端正正的,连大气也不敢出。小学的音乐老师则比较民主,也不算很严厉。当让我们安静的时候,左邻右舍随便讲一个不好笑的笑话我也会放纵地笑好长时间,然后再被老师说一顿。
“大胆”的我
上了五年级后,班主任并不很喜欢我,老是冤枉我。就记得有一次,不知是谁往饮水机那边洒了一滩水,而我却不知道,愣在那里等人。这时班主任走来,以为水是我洒的,便让我干值日。不是我的责任,还背着黑锅干,我当然不服气,便头也不回地走了。要下楼梯时,突然有同学叫我,说班主任找我,我就知道是什么事,便加快了脚步。老师把我训斥了一顿,正当这时,我说道:“老师请您把事调查清楚再说,这事确实不是我干的!老师脸都气红了,“不是你干的,还是我干的呀!”老师望望趴在门口的同学,便说:“这事就是齐佳惠干的,对吧?”,这时同学都支支吾吾地说:“的确不是齐佳惠干的。”老师语无伦次了,这时我又头也不回地走了。班主任就是那个“凶神恶煞”。
快乐的我
多变的我,大胆的我都不是我最主要的特点,从小到大一直陪我走过来的就是快乐。记得有一次,我考试考砸了,竟然考了倒数第10!家长极为生气,说我不争气,老师也很生气,说我给班里扯后腿……当时我特别伤心,特别灰心。但这时,我快乐地自我安慰道:一切已经过去,已经很好,如果你考前三名,不是进步的空间很小了吗?正是这样,你不是更能进步吗?就这样一个小小的安慰,给了我勇气和力量。后来我带着一颗快乐的心努力着,终于考了前三名。我想我成功的源泉正是没有自怨自艾,而是快乐向前。
上初中了,缺点我会改掉,那种大胆我也不再想要了,但我希望自己永远是一个“开心果”,味道甜甜的,很好吃……
我走开了,镜子里的女孩也走开了……