母爱五年级作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”
“咳,咳咳。”母亲用手捂住自己的嘴,用力地咳了两声。屋子里充满了病毒的味道。母亲的病越来越严重,已经病了几个月了,却只好转了一点点。做女儿的,心该有多么焦急与痛苦啊。我连忙跑过去,拍了拍母亲的背,轻声安慰:“好了好了,病快好了”母亲总是苦笑一下。
几个星期后,奶奶从乡下带来了一种草药。据说,这种草药只要煎一煎,给得轻病人喝几天,那么会药到病除,健康的人身体会更棒。我的手颤抖地接过草药,心里感激不尽,连声说谢谢。小小的心充满了欢乐,我乐滋滋:“妈妈的病就快好了!”
我把这几种草药放在盛满水的锅中煎一煎,过了一会,草药变成了药汤。煎好后,我又加了几颗冰糖,保持甜味。然后立刻小心翼翼地端着碗放在母亲面前,母亲看了,会心一笑。
夜幕降临,星星好像在对我笑,我的心踏实多了,马上就睡着了,一夜好梦。
第二天,我早早起了床,母亲已做好了早饭迎接我。我看了一下:蛋,稀饭,还有——药汤!我立刻瞪大眼睛,不安地问母亲:“是嫌女儿煎得不好吗?母亲说:“女儿煎得很好,不过妈妈这种轻病,并不严重,养养就好了。倒是你啊,是祖国的花朵,要健康成长。”我含着泪喝下药汤,心里久久不能平静。
从那一刻起,我真正理解了母爱的伟大。
夜晚,我悄悄煮着一碗药汤,放在桌子上,脑海里满是妈妈看到药汤时灿烂的笑容,满是妈妈捂着嘴,轻轻地为我准备早点的身影。
“母爱是世界最伟大的力量!”
母爱五年级作文 篇6
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。