所谓“知错能改,善莫大焉”。人总是有犯错误的时候,最主要的是知错能改。可不是吗,在前天中午吃饭时,就发生了“无头案”。
“这饭是谁掉的?”老师的“狮吼功”“威震天下”,教室立刻鸦雀无声。“到底是谁?如果不说,下课别给我出去!”老师发火了。
“到底是谁弄的,怎么还不承认,拖我们下水,害的我们不能出去玩。”我愤愤不平,“哎,真希望柯南“重现江湖”
“你们自己想清楚,如果承认错误,就来我办公室。”老师走了。
“到底是谁弄的?难道是......?”全班同学纷纷猜测着。到了下课,周丽娜借着线索说:“周丽娜打了两次饭!”我们问包温艇是不是他干的,他一声不吭很显然“凶手”就在眼前。
老师有点怀疑是包温艇干的,把包温艇叫到了办公室。
在同学们的“口水”战争下,他只好乖乖的“投降”,还向老师承认了错误。
我领悟到了:“敢做不敢当——非正人君子。知错不改——将陷入错误的深渊。犯了错不可怕,可怕的是不承认、不改正。