五年级游泳作文
今天,老天好像非常生气似的,火冒三丈,使大地变成了一个滚烫的油锅,人走在上面就好像水饺在油锅上煎。平时非常喜欢出去玩的我,也无奈而又无聊地呆在家里。忽然我灵机一动想出了一个好点子——游泳!
于是我马上约我的朋友一起去。不一会儿,我们就冲出炎热地带,来到游泳池边。看到清澈见底的池水,顿时,有种想立刻跳下去的欲望。我迫不及待地跳进水里,刹时,我身上的高温一下子被池水从头到脚彻底地降了下来。这种冰爽冲击,似乎是我一生最凉快的一次了,我的朋友刘刚,也跟着我跳下了水。游泳池里热闹非凡,有许多人,有的在游泳,像青蛙一样地向前游;有的在打水仗;又好玩又刺激;还有的在潜水,像潜水艇一样,一下子游到水底不见踪影……我们也玩了起来。
首先我决定来一次游泳比赛,比谁用时最少,谁游得好。开始了,刘刚两腿用力一蹬,像一条快活的小鱼儿,但速度又如那箭一样快,一眨眼的功夫就游到了一半的路程,他回头一看,想:哈哈!我把你甩这么远,你肯定追不上!游着游着,他便感觉筋疲力尽了,于是就在水中央休息了一会儿。见此情景,我一下子精神起来,这正是一个超他的好机会。渐渐的我就超过了他,等刘刚回过神来,才发现他已经落后了,就以鲨鱼般的速度追了过来。他和我不分先后了,当时竞争非常激烈,你追我赶,争先恐后。眼看就要到终点了,我最后使出了必杀技,用蝶泳!虽然要费很多体力,但是速度却惊人。我拼命地向前游,说时迟,那时快,我以飞快的速度超过了刘刚,赢得了胜利。在岸边休息时,我异常兴奋,刘刚叹了口气,遗憾地说:“唉!就差几厘米,我就可以超过你了。”
通过这次比赛,刘刚终于明白“龟兔赛跑”的真正用意。是啊!做任何事都不能骄傲,否则会使人退步。