金鱼五年级作文
今天,我们家添了几个新成员,它们是几条活泼可爱的小金鱼,有红色的、黄色的、白色的、黑色的等。最漂亮的要数那条金黄色的,我给他起了一个响亮的名字叫“大将军”。
鱼儿们一个个身体像是长筒状,头部呈椭圆形,头上长着两只凸起的眼睛,吃食时嘴巴张开像一个“O”形。它们的尾巴像一把剪刀,但是这把剪刀在水里柔软极了,正是这条大尾巴,才能在水中游动时身轻如燕,游刃有余。它们身上的鱼鳞金光闪闪,像披着一件“金丝玉衣”。我对它们喜爱不已,看他们嬉戏、吃饭……
我们家的鱼缸是那种又大又圆的,这些小家伙,每天都先围着鱼缸转圈做“热身运动”,马上将有一场小鱼们的“田径比赛”开始啦!小鱼们开始加速啦!它们你追我赶,一圈、两圈、三圈……前面累了的小鱼来到中间休息,不打扰别的鱼儿比赛。休息一会儿又加入了队伍,就这样争先恐后,一个个毫不示弱。
“该吃饭了”我拿着鱼食对它们吆喝到,它们争先恐后的一拥而上,生怕吃不到食。但是,一些大点的将小的挤到一边去,自己在哪儿狼吞虎咽,不管别的小鱼。我用鱼网将那些强大的赶走,让小的吃一些食。大鱼好像知道自己错了似的赶忙让位。大鱼们也十分狡猾,在一边游来游去,趁我不注意的时候连忙偷吃几粒扭身就跑。别看它们吃食的时候你争我抢,但是在平时玩的时候可是“鱼鱼平等”的。
可爱的小金鱼给我的生活带来了很多乐趣。我们朝夕相处已经成为了亲密的伙伴。