冬天五年级作文300字
着雪,河上结着冰,地面一片白。
我上一年级的时候,在一个大冬天,叫上几个要好的哥们,去长滩河那边玩。
到了那里,看见几个雪人堆在那里,还有几个打雪仗的雪堆,躲在哪里可以让对方的雪球扔不到你。显然已经有朋友来这里玩过了。
不过,没关系这也阻挡不住我们玩的兴趣。
我们看见一个小水洼中结着冰,便想把冰用石头砸个洞,钓鱼吃。
我们五个人一起抬了一个大石头往冰上砸去,可是冰一点事也没有,于是我们又抬了几块大石头去砸,可是冰一点裂缝也没有。我们看到旁边来了一个扫雪的老爷爷,便问他为什么,老爷爷回答说:“是冰太厚了,人站在上面也没事。”我们决定要试一试,可是大家都不敢下去,于是我鼓起勇气下去了,我站在上面果然没事,于是大伙都下来了。我们在冰上赛跑、滑冰、跳舞……
在冰上玩够了,也要在岸上玩玩。我们在别人玩过的雪堆上。打起雪仗来。你扔过来我扔过去,好像第二次大战似的,枪林弹雨天。我们玩得无忧无虑。
天已经晚了,又下起雪来,我们马上跑回家,生怕爸爸妈妈们担心。
我现在已经五年级了我是多么想念童年那些美好的时光啊!