在这春意盎然,阳光明媚的日子里,我们去干嘛呢?当然是去踏青啦!于是,我迫不及待地上了车,在车上我坐立不安,恨不得马上飞到目的地。
过了好一会儿,目的地终于到了,我下了车,哇!蔚蓝的天空,茂密的竹林……真是美丽极了!我们踏着羊肠小道,观赏着周围的美景,心情显得格外轻松。瞧,树上的梨花已经开出了雪白的花朵,走近俯身闻闻,一阵清香扑鼻而来,让人顿时觉得浑身都清新凉爽。咦!稻田里怎么会有一张那么大的金地毯呢?我疑惑地问妈妈,妈妈看看我,突然捧腹大笑:“你再仔细看看。”我又走近看了看,原来是油菜花开了呀!哈哈真有趣!接着,我们走进麦田,小麦苗正伴随春天的节奏翩翩起舞,应该是在迎接我们的到来吧!我环顾四周,突然看见那边有一条大河,那条河在阳光的映照下,河水泛着微微的波光。“船,船!”弟弟大喊道。于是我三步并作两步走了过去。“还真有条船呢。”我惊讶地说道。“我们来划船吧!”大家异口同声地喊道。说着,等我们都上了船后,爸爸就开始划船了。只见他两只桨用力地向前推啊推,可是船根本一动不动,爸爸只有再试一次,我们大家都给他呐喊加油,终于船动起来了。坐在船上,大家一边唱着《让我们荡起双桨》,一边看着优美的风景:河的两边,柳树姑娘正在舒展长发;人们正在专心致志地钓鱼;花儿正在争先恐后地开着,展示着争春之美。快看!河里面还有鸭子在游动呢!我们的船刚刚靠近它们,它们就一溜烟地全游走了,估计它们以为我们要抓它们吧!上了岸之后,我们又找了个地方坐下休息,眼前的景色,又一次的让我感觉到了大自然的美丽:浅蓝色的天空中飘浮着几朵白云,白云之下,便是连绵起伏的青山,几座青山连起来,便是一条优美的曲线,映衬着白云的朦胧,更显出一种种神秘之感,山脚下的一片绿色使人心情舒畅,呼吸着清新的空气,让人心旷神怡。
这儿可真是个令人流连忘返的好地方呀!今天踏青,我真开心啊!