五年级春游作文500字
记得四年级的时候,阳春三月,风和日丽,桃红柳绿,草色青青。我们迎着和煦的春风,踏着轻快的脚步,在老师的带领下去尚桥茶场春游。
我们来到一个小山脚下,又走了一段路。“到了,到了!”随着一阵欢呼雀跃的喊声,那一望无垠翠绿的茶树林便映入我们眼帘。放眼望去,山脚下,山岗上,一排排,一行行,满山遍野,似绿色的海洋,又似无数绿色卫士,昂首挺胸地守卫着茶山。尚桥茶场可真美呀!
这时樊老师说:“茶农每天一大早就得起来,采摘茶叶。然后再把它做成龙井茶。”方老师便教我们怎么采茶叶。方老师说:“就这样,一捏一拨就能采到1至2个嫩芽,要采嫩的,老的不行。”我们学着方老师的样子开始摘了起来。我的三个手指头很不听使唤,好像被绳子捆绑了似的,动作很硬,好不容易才采到一片茶叶。渐渐地,我才觉得顺手,速度也越来越快了起来。我仔细观察刚采的茶叶, 那嫩绿吐翠的茶芽,如雀舌般萌出,清纯茁壮。我又闻了闻,清香扑鼻,难怪龙井那么出名啊!
太阳悄悄地爬到了头顶,同学们捧着鲜嫩的“龙井,”个个喜上眉梢,兴奋不已。这次春游,不仅让我们饱览了家乡早春的无限风光,还让我们学到了一门新的劳动技能,真是受益匪浅啊!
啊!我多想回到以前啊。