五年级春游作文500字
今天,我和同学们去神木文化园春游了。
神木文化园位于番禺沙湾镇草河村。早上,当我和同学们来到文化园门口,只见大门上写着五个金光闪闪的大字——“神木文化园”。听说神木文化园是拥有神木最多的公园,约有八千二百多根呢。里面有一根神木重9吨哦,还有一根很像鲨鱼的神木,非常雄伟,我可迫不及待的想看一看它们的英姿。
一进园,前面是一个荷花池,池水清澈见底,开满了大大小小的荷花。看着看着,我突然觉得自己就像一朵荷花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一池荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。这时小鸟飞过来告诉我飞行的快乐,小蝌蚪在脚下游过告诉我昨夜的好……过了一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花,原来我是被这一池的荷花美景所陶醉呢。
沿着荷花池向前走,有三条小路。左边的路上,种满了薰衣草,芳香扑鼻。路的尽头,是一个游乐场,里面有许多游乐设施,如旋转木马、秋千、滑梯……,许多可爱的小朋友在里面玩的别提多开心了。其中,我最喜欢的就是爬三角形网了。中间的一条路就是我最想看的神木了,果然我看到了一根很大很大的神木,我想,这就是那根重达9吨的神木了吧。哦,还有那根雄伟的鲨鱼神木,它在一根蓝色的柱子上面,显得非常的壮观。路的右边,也载满了许多小花,非常美丽。
文化园真是太美了,千奇百怪的神木看得我眼花瞭乱。据说这些神木都是古时候的树木埋在地下几百万年后才被人们挖掘出来的呢,大自然的力量真是神奇啊!