“叮铃铃,叮铃铃……”我的手机响了,我按下了接听键,只听见电话那头传来了熟悉的声音:“姐,快到国庆长假了,回来一趟吧!咱们玉环变化可大了!”
于是,我乘坐私人飞艇,回到了我因工作而20年未回的家乡——玉环。
我下了飞艇后,弟弟已经在母校等我了。
走进学校,眼前的景象令我大吃一惊——地上一尘不染,树木高大茂盛,小朋友们和睦相处,处处充满了欢声笑语……这还是我们以前的学校吗?真是太美了!走进教室,只见每位老师手上都拿着一个跟平板电脑一样大小的东西,这是什么东西呢?难道老师上课也玩游戏吗?于是,我马上去询问弟弟,弟弟说:“姐,这你就out了吧!现在,人老师上课都用这‘模拟黑板’了只要在这上面写字,投影机就立刻把写的内容投到幕布上,可快了!”离开学校后,我感慨道:现在的孩子真幸福呀!
之后,我随着弟弟来到庆澜公园,只见弟弟一进公园,走路速度就快了起来,我感到很奇怪,连忙追上去问,弟弟说:“姐,你又out了!这叫‘轴承路’,地面是由一颗颗小圆珠组成的,可以像滑冰一样滑起来!”我仔细一瞧,呵,还真是!再往里走,就到了庆澜河,只见这里的河水清澈见底,河面波光粼粼,河中蒲草绿意盎然……真美呀!再走几步,我们就到了凉亭,那一幅幅固话和对联,显得颇有诗意,让我流连忘返!
接着,我又随弟弟回到了家中,可是,房子哪去了呢?弟弟又说:“姐,你第三次out了!往这儿瞧!”只见他在一个十厘米见方的东西上,按了一下密码,忽然,一间房子从空中缓缓降落,弟弟打开了房门,妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、外公、外婆,早已等候多时了!一进门,就和我聊起了家常。
啊!今日的玉环真美呀!我一刻也不想走了!