草原五年级作文
蓝蓝的天空,白白的云朵,绿绿的草地,清清的泉水。这就是美丽的大草原,我的家。它的四季都非常美丽。
春天来了,大树干枯的树枝还在寒冷的春风中瑟瑟发抖。这时我要告诉你,我们北方的春天一般很晚才会来,只有快到夏天的时候万物才会苏醒。而且我们这里还会刮严重的沙尘暴。不过即使我们这里环境恶劣,但还是会有顽强的花的生长,比如:迎春花,它小巧玲珑,有嫩黄的小花瓣。
夏天,树木长上了茂盛的叶子,有很多美丽的小花争奇斗艳,比如:马兰花、山丹花、黄花等等。每一朵花都有不同的姿态,不同的颜色。有的时候蝴蝶背上的花纹会和花朵上的一模一样,当蝴蝶飞到花朵上时,你需要很仔细的去观察才能分辨清楚。
秋天,树上的叶子有的变红了,有点变黄了。慢慢的它就会一片片的落下。落进泥土里,变成肥料。到了秋天花朵也凋谢了,草也枯萎了,草原变成一片枯黄。
冬天,冬眠的动物又要去睡觉了,草原上又会是一片静寂。下完雪的清晨,路上铺满了白色的雪花。看,树上的的树挂多好看呀!雪白的,在阳光下晶莹透亮,美丽极了。有时的小狗会出来溜达溜达,在雪上踩一串小脚印,那样子十分的可爱。
这就是我美丽的家乡——大草原,我爱它。