草原五年级作文
我们一家人驾车从北京出去前往内蒙古大草原。越往北,海拔越高,天气越来越冷。五小时后,我们进入了内蒙古锡林郭境内,辽阔的草原便呈现在眼前。
过了一个小庄村,我们上了一条笔直的公路,眼前豁然开朗,仿佛进入了另一番天地。这条大道又宽又广,望不到尽头,似乎直通天边。这条道路上几乎没什么车子在行驶,只有偶尔的牛群,羊群和马群在公路在走着。
公路两旁的景色十分优美,只见连绵起伏的草原辽阔无边,就像用油彩画上去的,绿油油的。向远望去,一群群牛羊就像散落在绿色地毯上的花朵,那般悠闲,那般怡然自得,尽情享受着这个属于它们的世界。山披上牧民们种植各种各样的庄稼,在阳光的照耀下,在微风的吹拂中变换着不同的色彩。
湛蓝湛蓝的天空是那样的高远,白白的云朵柔顺得如丝绸一般,大自然就像一个既朴素又华丽的舞台,上演着一出出美轮美奂的歌舞片。
在这没有尽头的绿海中,羊群悠然自得地埋头吃草,想朵朵白云飘浮在茫茫绿海。马儿也不例外,享受着肥美的嫩草,一幅心满意足的样子,然后撒欢儿向远方奔跑而去。
几个慕名牵着马迎着我们走来,问我们要不要骑马。我想试试骑马的感觉,就迫不及待地上了马。牧民本想带我上马溜达溜达,可马看到了脚下的嫩草,忍不住嘴馋,时不时地停下吃草。我们走走停停,也算让我领略了骑马的感受。
草原上安静极了,除了耳边飕飕的风声鹤嘚嘚的马蹄声,就是我咚咚的心跳声。
我禁不住放声高歌,爸爸妈妈看我兴奋的样子忍不住幸福的笑了。