美好的一天即将结束,太阳又要落山了,为了能看见那美丽的日落情景,我早早的就坐在了阳台上,静静的等待着日落。这时,太阳还比较刺眼,阳光洒在身上还比较炙热。
这会儿它变的又大又圆,从树梢看过去像一个红熟的大苹果,挂在枝头上。一座座高山变得金灿灿,一棵棵草木彷佛也披上了一件浅红色的大衣。天空铺满了美丽的彩霞,天上还飘浮着彩色的云朵,夕阳也给天空涂上了一层霞光,就如鲜艳的彩带一样,装饰着碧蓝的天空。这情景美丽极了!
又过了一会儿,太阳的脸庞又渐渐变得红彤彤。金黄色的阳光也加入了一点红色,这时候的阳光是最美丽,最柔和的。离太阳较近的天空被染成了橘红色,离太阳较远的天空则被染成了金黄色。
又过了一会儿,太阳的脸变得鲜红了,好像有人夺走了它那耀眼的阳光。而它却置之不理,仍然一步一步向下落去,这时,它彷佛像一位少女。
最后,太阳慢慢向下落去,终于,太阳落山了;慢慢的,皎洁的月亮出来了……