向窗外看去,南行的大雁为窗外的景色增添一种神秘的色彩……
窗外的景色多姿多彩,变化多端。夕阳即将落下,那余晖映衬着田野,田野仿佛被余晖染成了橙红色,看起来格外漂亮。再往前看,一望无际的田野,只有一根两根金黄色的玉米站立在那里,成群结队的大雁排成一队。那是一个“一”字形,飞着飞着他们变换着队形,那是一个“人”字形,大雁在天空中比翼而飞,仔细一听,传来一阵叽叽喳喳的声音,好像在唱着歌,那歌声美妙极了!换个角度向天空看去,碧蓝色的天空像茫茫大海,像清波荡漾,天空中带着朵朵云彩,在天空中缓缓移动,像绵羊儿在嬉戏。电线杆上小麻雀儿在欢快的唱歌,有的相互追逐,有的相互打闹,还有的在说悄悄话,多么富有诗意的画面。
闭上眼睛,回味刚才、千丝万缕,朝我涌来……