天下午,我和妈妈在广场上打羽毛球,十分尽兴,我们玩儿得汗流浃背,气喘吁吁,当时还是艳阳高照,一眨眼的功夫,太阳便逃之夭夭,顷刻间,北边的天空上乌云密布,排山倒海似的扑了过来。不一会儿,一粒豆大的雨点落到了我的头上,砸的我直想咧嘴,我和妈妈赶紧收拾东西回家,瞬间,豆大的雨点连接着、交错着、变化着、波动着,一粒粒的落在我们的头上。我和妈妈赶紧找了个地方避雨。我们刚到地方,公路上便成了一片汪洋,一个个鸡蛋般的水泡在公路上、在汽车上、在人们的雨伞上炸开了花。
人们呢,大多数慌不择路地向家或就近找个能避雨的地方奔去。从公交车上下来的乘客似乎不知道这一情况,衣服湿了一大半儿。再看这边,一位大哥哥十分勇敢,不管三七二十一,愣是骑着车在马路上穿行,被淋得像一只落汤鸡。这一壮观的“风景线”使我想起了一首老歌:“哗啦啦啦啦下雨了,看到了大家都在跑……”
夏季的天就像娃娃的脸说变就变。你看,刚才还是倾盆大雨,顷刻间就成了零星小雨,我和妈妈赶紧踏上了回家的路,再看公路两旁,川流不息,形成了两条小河。
今天真是有趣的一天!