五年级班级作文
我们急,郭老师可不急,还跟我们“遛弯儿”。她半是疑惑半是批评地问班长:“王畅,我不是说叫你说给大家听吗?
就是那个好消息呀!”
王畅一贯好面子,听了老师批评,却似乎无动于衷。看来他今天是吃错药了。
大家更急了,就像热锅上的蚂蚁——团团转。老师似乎不想直说,便又对王畅说:“王畅,你来,我再给你看一下那个好消息。”
王畅走上讲台,老师翻开左手给他看。王畅一声不吭的,走回位置。大家赶紧问他,他却板着脸,还是一声不吭。有几个平时跟他比较要好的,也不顾老师就在讲台上,簇拥在王畅身旁,想在第一时间听他发布好消息,把坐在王畅前面的朱静宜都快给挤“扁”了。终于,王畅开口了:“什么也没有!”
大家嘘声大作。
老师又遛一弯,大声说:“我再请一个同学来看看这个好消息。”话音刚落,几十只手笔直地伸向空中,在空中荡啊荡。老师请了姜琪。这一次,老师摊开的是右手。什么字映入了姜琪的眼帘?
“三个字——写作文!”姜琪连喘带叫地说。于是,人人唉声叹气,但随即又“哈哈哈”地发出了会心的笑声。好一个愚人节目,郭老师太有幽默感了!
原来,今天作文课上发生的一切,都是郭老师在导演啊!
王畅和姜琪的演技也太高超了一点,让大家不知不觉间被“愚”了一把。不过,郭老师这种别开生面的上课方法,一定能让同学们把今天的作文写得十分精彩了。我们班是最好的班,也是最差的班,因为我们班的纪录很差。整个校园都能听见,吵闹声很大,连老师都没办法了。
我记的那天,上语文课。语文老师正在黑板上写字,可是不知怎么班级里一片混乱,“同学们都津津有味地说着”,老师那沉重的面庞瞅着我们,同学们一声也不敢吱。可是就当老师又在黑板上写字的那一刻,“同学们又小声嘀咕起来”。老师又把头面向了我们,老师狠狠的把我们说了一顿,我们不敢吱声了,语文老师还是被我们气走了。我们坐在那里一动也不动的,班长让我们自己在那上自习。马老师气匆匆的来了,也说了我们一统,然后把那几个同学叫到了办公室,最后他们回来了,好像很开心的样子。
班级的趣事是有很多,但这件事令我难已忘记,这是我记忆里最清晰的一件事。