金鱼五年级作文
我家养了两条小金鱼,是两条蝴蝶鱼,都长着一条像蝴蝶似的美丽尾巴。它们既活泼又可爱,我可喜欢它们了!
记得在一次星期六上午,我要去上剑桥英语,要上整整三个小时的课呢!放学一回到家,我便飞快地跑到了鱼缸边,准备去探望探望两条可爱的小金鱼。一见到我回来了,小金鱼们便立刻从缸底浮了上来,朝我这边欢快地游了过来,一边游嘴里一边吐着泡泡,好像在说:“小主人,可把你给盼回来了!”我连忙去拿了几粒面包屑去喂它们吃,它们吃得可欢了,你争我抢。另外,我还发现了小金鱼吃食中的一个小秘密:它们吃东西时,总是要把吃的吸进嘴里又从嘴里吐出来,总是要这样反复几次,才会把吃的完整地吞进肚子里去。
还有一次,也是周末放假,我和爸爸妈妈要去外公外婆家吃饭,一去就是一整天。回到家后,我突然发现小金鱼们失去了往日的活力,一个劲儿地往水面外伸。那时候正是炎炎夏日,家里面也闷得荒,经验丰富的妈妈判断应该是水里面氧气不足才导致小金鱼们这样的,应该马上给小金鱼们换水。我按照妈妈说的方法,立刻把小金鱼们换到了一个大塑料桶里,给它们重新接了小半桶凉水。果然不其,只过了一会儿,小金鱼们便又快活地游了起来。原来,养小金鱼也是需要方法的呀!
我非常喜欢这两条小金鱼,你呢?