窗外五年级作文
微风轻轻吹起靠着窗户的那层白纱,窗外的事物显得朦胧。阳光铺满整个房间,让人不由得沉醉其中,想象于此。她缓缓走到窗边,伸出手扶着窗沿,踮起脚看向窗外。她的脸上闪过失望,外面是一堵墙。她失神却不死心,试着换了角度。突然,她惊奇的叫出声来!外面是一个童话般的世界,远离了世事繁华,远离了外界的纷杂与叨扰,她看向周围。看啊,那花,红紫交错,橙白纵横;看啊,那树,一棵棵似历经沧桑却又永垂不朽,直上云霄;看啊,那水,像明镜光滑,又像女孩眼睛般清澈;看啊,那鱼,红白呼应,争相嬉戏……似仙界,似人间。
突然,狂风席卷着乌云,树木折断,房屋倒塌,鱼儿像受到了惊吓般逃窜。女孩的脸上惊恐万分,转身就要冲出房门,却猛然看到……外面还是那堵墙,不光滑不平坦不美观的墙。再看刚才目光所及之处,只是一片空地。想象戛然而止……女孩转身想平复心情,而在恍惚之间,她怔住,用颤抖的手拿起旁边的画本,不敢置信的翻开,一页又一页,那是她刚才想象的画面。“阳光正好,微风不早。趁你还年轻,他还未老。”“谢谢。”她说。不是自言自语,而是看到了父亲的鞋尖。
那花依旧开着,那树仍然生长着,鱼儿自顾自的游着,微风惬意的吹着,而我们成长着。父亲的鞋尖,逐渐代替了那花,那草,那树,那鱼……