窗外五年级作文
夜晚,天很黑,也很静,几乎听不见什么声音。在我的小房间里,只点了一盏灯。
爸妈出差了,我一个人在家静静地做着作业。
突然,窗外下起了暴雨,一阵“啪啪……呼呼……”声传来,我抬头望向窗外,那雨珠受风的影响,斜斜地打在窗户玻璃上,流到窗底时,它忽地不见了。我正想凝神做作业,突然,“轰”地一声雷响,把我吓了一跳,我没心思做作业了,呆呆地望着窗外的阳台,出了神。
这时,雷光一闪,停电了!没有电灯,我只好上了床,但现在只有8点钟,我并没有一丝睡意。又是一个雷闪,阳台上隐约有一个黑影!我有些害怕起来,那会不会是鬼?我赶紧拿出手机,查了一下百度,百度说:鬼会在雷雨天气出没!我感觉头皮阵阵发麻,目不转睛地盯着阳台不放,可是外面一片漆黑,什么也看不见。忽然雷光又闪烁了一下,我睁大眼睛一看:那个黑影不见了!顿时,我的心脏似乎也感受到了恐惧,不安分地怦怦乱跳,好像想要蹦出来似的。
一道雷光,那“鬼”又出现了!前次的像圆形,这次的“鬼”竟小了一点,还长出了“手”!这时,风发出“呜呜”的声音,可真像鬼叫!我更害怕了,索性不敢再看窗外,赶紧钻进了被窝里。
前半夜,我是在恐惧中度过的,后来,实在是太困,就不知不觉中睡着了。
第二天早上,雨停了。我起床走到阳台,阳台上出现了一大盆花,我不知它是从哪儿来的。我问妈妈,妈妈说,这盆花是昨天中午放上的。我到楼下的地上找到了一个圆盖子,妈妈说,这是昨天用来为花遮雨的。原来,第一次看到的“圆形鬼”就是带有盖子的花,第二次“长出手的鬼”是因为盖子被风吹走了。我终于明白了“鬼”的真相,长出一口气,一颗悬着的心终于放下。