窗外五年级作文
窗外有片蓝蓝的天,春天的离去、夏天的分别、秋天的不告而别、冬天的离逝,却改变不了它的心。
窗外的天,不曾走远。
老人望着窗外的天,起了淡淡的忧伤,那个男孩与女孩会在这片天中吗?
那个男孩是一个癌症病人。那一次,医院里的他,和干净的她相遇了。他,眉间带着忧伤,见到她,竟是解开了。女孩看着眼前的男孩,也有了失神,却没想,这一次的相遇,确实为了更好的离别。之后,男孩与女孩渐渐相处,成为了的……朋友,两人心许对方,却没有一人坦白自己的心。第三次遇见,是永别,男孩,走了,只留下了一封告别信,信中写的却让女孩心碎,最后一句,是:
对不起,我不爱你,不是不想,是不会,后会无期。
男孩,患有癌症,为了让女孩放心,他选择了走,与女孩断绝关系。半年后,男孩没有坚持住,去世了,最后一句竟是:对不起,我不能爱你。男孩选择了在梦里与女孩道歉,女孩永远都不会知道。
故事如此悲伤,讲故事的,却不是女孩,而是,女孩的一个朋友。那年,女孩不相信男孩会走,找了半年,终于在男孩的一个朋友口中得知男孩重病的消息,在男孩死后的半小时后,赶到了,女孩悲痛欲绝,想与男孩单独相处,没想到,竟是自杀在男孩身边,和男孩合葬了。女孩的一位朋友,见证了一切,心中感动,便独自旅游世界,将故事讲给了许多人,最后竟是老了。
窗外有片蓝蓝的天,窗边有着孤独的人。誓言有时,却不如默默。