第二天,小石头大摇大摆的来到县府。
县令见了小石头问:“你爹怎么没有来?”小石头说:“我爹来不了了,他正在家生孩子呢,听我娘说我爹生了孩子还要坐月子,不能来。”
县令一听,哈哈大笑起来:“你简直是在胡说,男人怎么会生孩子呢?”
小石头理直气壮地说:“既然男人不会生孩子,那么公牛怎么能生小牛呢?”
县令哑口无言,但是它搜刮黄家财产的心还是没死。
一天,他又把黄家老爷叫去,说:“听说你前几天买了一件羊皮棉袄,你回去把它拿来,当着我的面把它穿在你身上,但是你不能用手触到衣服,还必须自己给自己穿。办不到的话,你家的财产就归我了。”黄家老爷气得又生病卧床了,小石头告诉爹:“不用着急,我来对付他。”爹说:“这简直是在刁难我们,你能有什么办法呢?”
于是,小石头拿起爹的羊皮袄,来到县府,对县令说:“我爹被你气病了,现在我自己来穿这件衣服,保证手不触摸到衣服。”说完,小石头从兜里掏出一双手套戴上,三下两下就把衣服穿上了。
县令无言以对,意识到自己的智慧抵不上一个小孩,从此以后,他再也不打黄家财产的主意了。