聪明的五年级作文
一个春天,在房前的一个个空旷的地方,有一位大胡子父亲,左手拿着铲子,右手拿着树苗,准备种树。他找到一块肥沃的土地。吃力地哇好坑,认真的把树苗中了进去。这时,他的留着刺头的儿子正在不远处玩耍。
大胡子父亲走回家,眼睛贴在窗户上,看着他儿子正在追赶着蝴蝶过了一会,来了几个大孩子,围在儿子身边,然后不知为什么他们冲了上去,抡起拳头,在儿子身上打了好几圈。儿子还小无力抵抗,坐在土地上大哭起来。那几个大孩子眨眨眼,嘲笑他。
父亲一看,火冒三丈,他冲出家门。须臾间,他来到那棵树旁,先是狠狠的等了一下还在欺负她儿子的大孩子。然后伸手拔起了树苗,快速走到孩子身边。父亲做着一切时,表情显得那么自然。
那群他孩子看到这一幕,有的撒腿就跑,有的直发愣,退吓得直哆嗦。父亲气愤的说:“为什么欺负我孩子?,看你们还敢欺负人!”说完,父亲举起树苗。那些大孩子一溜烟似的跑远了。
儿子看着父亲,激动得不知道要说些什么,冲到父亲身前,紧紧的抱着父亲,泪水夺眶而出。父亲高高的举起双手,迎接儿子的怀抱……
多为聪明的父亲啊!这则漫画让我明白了要想巧妙的办法解决。