“六一”儿童节的时候,外公送给我一只小狗。它伸着脖子左顾右盼,我一看这福气,心想:好一个福气十足的家伙!
你瞧!它的外表也有股架子十足的味道。小耳朵总是一上一下的话;目光炯炯的小眼睛好像是发光的黑珍珠;小鼻子不停地冒着小水珠;小嘴巴也闲着,总爱“唱歌”;小尾巴也没个安宁,就算没事也要摇个三两下;再往身上看,披着一件银白色的皮袄;脖子上还戴了个蝴蝶结呢!它常傲然地走过,似乎对旁人不屑一顾。
开始,它对我家周围不熟悉,老爱在一个地方呆着。渐渐地,它变胆子,看到新鲜的东西非玩了够不可。
一天,妈妈给我买了一个会唱歌的洋娃娃。小狗的“火眼金睛”立刻睁得贼亮,一个劲地盯着洋娃娃。我怕它把洋娃娃弄坏,把它赶到门口。谁知它趁我不注意时,偷偷溜进屋,还把娃娃背后的电子音乐盒给咬破了。那漂亮的外衣上留下的两个“梅花印”,就是它作案时留下的罪证。
别看它调皮,它也挺尽职呢!
一天晚上,我家来了个小偷,企图沿着屋旁的下水道爬上二楼。他的动作虽然轻巧,却惊动了警惕性极高的小狗。小狗立刻放声大叫。虽然它呆在屋里出不去,但不停的狂吠的声音惊动了我们。爸爸妈妈听出了异样,起身打开路灯,看到了一个仓皇逃窜的背影响。
它真是我家的宝贝啊!于是我给它取了个名——贝贝。这样的小宝贝谁能不喜欢呢!