我的五年级作文300字
每个人都喜欢花,而我喜欢茶花、香水百合、桂花这三种自己感觉很独特的花。
茶花是一位著名穿着小白袍的小精灵,把它当泡茶的专用,使大家生津止渴,他常常呼朋引伴来闻他的花香,使大家一眼就爱上这位小精灵,他虽厉害无比,但常常被人烂用它的存在。
孩子最爱香水百合,因为他的花香比茶香还要厉害,他就有如个随时喷香的器物,他穿着一身粉白的衣服,他 虽有一堆优点,但是也有缺点他的花蕊一掉到衣服,就会有如帮衣服沾上一个不朽的小缀点,但终就还是有男友送女友好几束香水百合,使她飘飘欲仙,使一对情侣渡过一个美好的一夜。
桂花更是比香水百合跟茶花更香更浓郁,她的花香就在我们附近就是新竹县的十八尖山的桂花巷就可以闻到她独特的香味的,她的花瓣有如四位披着黄色小披风的小天使在保护着脆弱的花蕊,在一群小天使呵护之下才能再继续供应出迷人的花香,使她继续繁衍出下一个花朵。
如果有一天有一个花痴来观赏花朵,我会带她去观赏茶花、香水百合、桂花这种花来让他进一步知道这些花的用意。