今天,阳关明媚,我满怀欣喜地去奶奶家玩,奶奶和妈妈还有小姑去摘柿子了,我看他们那么辛苦,便也去帮他们,我带上凉帽,穿好草鞋,披上一件破旧的大衣,便算是整装待发。
我来到一颗又高又大的柿子树下,“噌噌噌”三下两下爬上了柿子树,用手抓住了那些较粗的树干,往上一撑,坐在树干上,再用我的火眼金睛找那些土黄色的柿子,然后抓住哪一个个面如土色的“俘虏”,只听“啪”的一声,天呐,我把整个树枝都揪下来了,天呐,失算,失算呀!我只好把树枝连着柿子一起丢下去,可不能丢在树干上,否则柿子会摔坏的。
我吸取了教训,目标:一棵大柿子树。目标简介:大柿子树,枝干粗壮,易攀爬,树上“敌人”较多,正好举一反三,打它个措手不及,极其适合“爬树高手”摘柿子。我三步变两步,管他三七二十一,已迅雷不及掩耳之势爬上了柿子树,用尽浑身解数摘柿子,只一会儿,哈,只剩几个敌人啦!我用手一伸,“唉呀呀,操你妈,这柿子太该死,死到临头,还在碉堡里负隅顽抗,哼,气死大爷了!”我心中的怒火冒到了眼睛,我绞尽脑汁,想不到半点法子,我只好爬上一根细细的树枝,把柿子摘了下来,“哎呀呀”我一不小心,差一点掉了下去,幸亏我抱住了一根树干,太险了。
不一会儿,我盯上了一棵枝繁叶茂的柿子树,来不及多想,我三下两下爬上树,摘了十几个柿子,突然,一个不小心掉了下去。这次可没那么幸运,我的脖子倍数感化了一下,留下了一道疤,真是一失足成千古恨哪。
这次,奶奶家柿子卖了270元,而我也体会到农民的不容易,看来赚钱不易,大家一定要节约用钱。