早晨,阳光沐浴大地,晨起的鸟儿为大家歌唱,小树们挺着脊背,和我们一样迎接着成长的一天。
阳光透过窗户直射到床边,我抓了抓头,努力地想把眼睛睁开,却一次又一次失败。我只能慢慢坐起来,眨眨眼睛,拿起自己的手机看时间。嗯?七点,还早呢,要不再睡一会?我迷迷糊糊地想着。
不行!这一睡肯定要睡到很晚,大好时光怎么能浪费呢?我穿上拖鞋,靠着墙冲着卫生间走去。拿起毛巾,打开水龙头,任由毛巾在水柱中摇晃不停。事了后我走出卫生间,整个人看起来精神多了。信步来到客厅,看着桌子上那一堆塑料盒,我就知道老爸昨晚肯定又吃夜宵了。我叹了口气,想着自己现在该做什么。
将整个大厅扫视一遍后,我猛地想起:今天是母亲节!要是我把家里打扫一遍,妈妈肯定会很高兴的!这样想着,我快步跑到洗衣机旁边,拿起扫把往肩上一扛,说干就干。我拿起扫把开始干活。一个又一个房间地扫着,可以说我像是在搞笑。我总是会把灰给吹飞,扫个地就花了大半个小时。气喘吁吁的我将垃圾吸完后,累得躺在沙发上一动不动。天哪,家里这是有多久没扫了啊!望着桌子上那些夜宵,拍拍头,努力地站起来,拿着抹布把垃圾扫到垃圾桶里,再把抹布洗干净,最后再将手冲了很久的水,才肯停下……
此时,妈妈突然从我身后走来:“琪琪,今天怎么这么早起来啊?”
“妈,你看我把家收拾得怎么样啊?”我俏皮地吐了吐舌头。
妈妈环顾四周,点点头夸赞道:“很不错呀,加油!”听到这话的我展颜一笑,眼睛弯的像月牙,露出洁白的牙齿,猛然觉得,这一刻我似乎长大了……