月亮五年级作文
夜,很静。玉盘似的月亮透过那薄薄的云雾把月光洒向大地。
我们一家人坐在桂花树下,欣赏着这美丽的月色。一阵风吹来,那桂花就像金色的蝴蝶一般,伴随着阵阵芳香,在风中翩翩起舞。这香味很特别,它没有玫瑰那么浓郁,也没有茉莉那么清香,但它有一种它独有的味道,很淡雅,又让人感到温馨。
抬头望去,那月亮又从云层中探出了头来,它就像一个姑娘,穿着白色的纱衣,娴静而安详。她那银盘似的脸透过树梢,留下了甜美的笑容。我们坐在板凳上,欣赏着这美丽的月色,品尝着美味的月饼,十分开心。
月亮不再出来了,我们也该回家了。迎着秋天的凉风,一步一步的向家走去。这时,我抬头看了看天上,虽然今晚的月亮已经看不见了,但它的模样已经深深地刻在我的脑海里了。夜,渐渐暗了下来。我们的笑声,打破了夜晚的宁静。星星在天空中顽皮地眨着眼睛,好像要和我们一起聊家常一样。疲倦的月亮躲进云层去休息了,只留下了几颗星星在天空中放哨。我们吃完了月饼,在小区里散步,忽然,我看见有三只猫蹲在垃圾箱下面。那是一只大猫和两只小猫,它们似乎也是一家团圆,在一起看月亮呢!