关于5年级志愿者优秀作文
十一月十七日上午,我和我爸爸、妈妈一起去故宫博物院游览。
我们先参观了珍宝馆。在那里,我们仔细的欣赏这一件件精美的艺术品。正当我们有疑惑的时候,一位好心的志愿者走了过来,给我们讲解这一件件精美的艺术品的来历、材质、艺术品背后的故事……他甚至比这里的讲解员讲的还要好。这位志愿者还带着我们把各个建筑游览一遍,使我们感受到了故宫的宏伟与壮观。
这位志愿者姓赵,我们尊称他为赵老师。赵老师身高一米六左右,大概五十多岁,微微有些发福,总是面带微笑,令人觉得和蔼可亲。他的热情、博学、达观深深地打动了我们,我们由衷钦佩他。若不是故宫里的工作人员和赵老师寒暄了几句,我们还一点也看不出来赵老师在两个星期前做了心脏搭桥手术呢。
赵老师又带着我们游览了一遍慈禧太后的大戏院。赵老师看我们没带相机,就拿他自己的相机为我们照相,并且他还好人做到底:上午拍的照,还主动管我们要了电话号码和邮箱,晚上就给我们发过来了。我心想:他想的可真周到啊!我们都不知道该对他说些什么,只好在回复中说了很多感谢和祝福的话。
这位赵老师使我联想到北京奥运会的志愿者们,他们为了这场精彩的体育赛事,耗费了自己的精力与时间,却造就了这场盛会,他们才是这场比赛中的冠军,是没有奖牌和鲜花的冠军,是真正的冠军!
志愿者无私奉献爱的精神值得我们学习。我觉得,如果每个人都尽己所能地关爱他人,这个世界就会和谐!