人间处处有真情五年级作文
人间有快乐,有悲伤,有感动,也有痛苦。俗话说:“人间处处有真情,真情时时暖人心。”在我们日常生活中有许多这样的事情发生。
记得有一次,那是一个炎热的大中午,火辣辣地太阳晒得树叶低下了头,鸟儿们好像也是有气无力的飞着,大地被烤得发烫人们在地面上走路就像站在火炉子边一样。那时候,我还小。我和妈妈准备去超市买东西,刚到超市,就感觉人特别的多啊!我好奇的东看看西看看,开心的不得了,过了一会,妈妈说:“走,咱们去买零食吧。”于是我迫不及待的跟妈妈一起上了电梯。到了二楼我跟妈妈说:“妈妈,我去拿个棒棒糖。”妈妈说:“你拿完棒棒糖就站在这里等我啊,”我说:“好的。”接着我就跑到了卖棒棒糖的专柜,拿了几个后,边吃着边回到电梯口,可是妈妈没在那里,妈妈去哪里了呢?我当时特别的害怕。过了会我心里想到妈妈说过的如果找不到妈妈就站在原地不要动。但是当时恐慌的心理战胜了我的理智。我就到处乱跑着找妈妈,可是走遍了超市始终没有找到,于是我哭着摊坐到地上。哭了一会,旁边来了一位老奶奶,老奶奶关心的问我“别哭了孩子,是不是找你的妈妈呀?”我说“是”。就这样我跟着老奶奶一起逢人便问有没有见过一个长妈妈那样的人啊?,就这样转遍了了超市。最后终于在一楼的电梯口看到了妈妈。妈妈也正在焦急的等待着,左顾右盼。我大喊一声:‘妈妈’。便迅速地冲进了妈妈的怀抱。那一刻,真像是刚刚做完一场噩梦。真想这样一直抱着妈妈呀!哎呀!对了,那个老奶奶还在一旁等着呢!回头一看,老奶奶也早已经满脸汗水,在那里露出灿烂的笑容。妈妈激动地对着老奶奶连忙说了好几声谢谢啊!奶奶好像满不在意的随口说了一句“没什么,小朋友以后千万别再乱跑了啊!,”就这样老奶奶转身离开了,不就消失在人群中。
多么一件简单而又不寻常的一件事。我觉得事事无小事,只要能给别人带来方便,就是最重要的事情。从现在开始,我也一直相信这个社会好人永远比坏人多。
人间处处有真情。