成功是一朵绽放的花,成功是一棵高耸入云的大树,成功是一只飞向高空的老鹰,成功是……可在我眼里,成功就是战胜自己。
记得有一次,杨老师发下来每课练,对我们说:“这次做每课练,我希望你们自己做,不许偷看,知道了吗?”“知道了。”全班异口同声地回答道。
我一拿到每课练,翻开来看了看,“题目可真简单。”我心里暗想。我拿起笔,奋笔疾书。
这道题可真难呀!我一边比划一边想。下课的时间就快到了,我的椅子仿佛荆棘一样,让我坐立不安。突然,老师的电话响了,便走到外面接电话去了。
“不能分心。”我对自己说,这时,我看见前面有人在偷看别人的每课练,我突然蹦出一个坏念头:我也要偷看。我往同桌那儿看一看,呀,还差一点儿我就可以——
这时,我想起了《诚实与信任》这篇课文,不,我得做一个诚实的孩子,我不能偷看别人的。这时,一阵微风吹来,把我的杂念吹走了,把我心中的尘埃也拂走了。我清醒了,绞尽脑汁想这个答案,我想出来了,我把答案填上去,望着我已经填好的答案,我开心地笑了。
我不禁想起了华罗庚的话“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”是呀,只有充分地做好准备,成功就会落到你的手上。