今年暑假期间,钢琴考级前,我正在进行最后一次练习,马上就要考级了。也不知怎么了,我弹得很熟练的习曲,突然变得断断续续,还有许多错音,可能是太紧张了吧。但是,时间过得很快,考五级开始了。平时弹琴时,蜗牛般速度的时间,竟一反它的老脾气,跑得飞快。不一会儿就轮到我了。
我忐忑不安地进了考场,前面几个人弹好后就轮到我了。我坐在了琴凳上,评委叔叔说:“按《音阶》、《琶音》、《练习曲》、《小奏鸣曲》、《仙女的舞蹈》这个顺序弹。”我点了一下头,熟练地弹了《音阶》和《琶音》。接着弹《练习曲》,很可惜错了一个音。我又弹了《小奏鸣曲》,非常熟练的。我信心大增。接下来就是弹《仙女的舞蹈》了,随着欢快的乐曲,我仿佛看到了翩翩起舞仙女们的优美舞蹈。我可能是有点得意忘形了,也可能是因为快弹完了,兴奋过头了吧。竟弹错了三个音!呜呜呜……
不过还好,我所有成绩都是良好。我终于松了一口气。我考五级成功了!因为考级证书要过段时间才能拿到,所以考完后,我一走出考场,就拉着妈妈蹦蹦跳跳,一边转着圈圈;一边唱着歌儿,高高兴兴地回家了。
我还是要抓紧练,争取明年考上七级。
耶!我成功了!成功了!