母爱的温暖】
有爱就有温暖,爱有着各种各样的爱,而母爱则是伟大的,母爱的温暖使我每一天都感到很幸福。
小时候,我常常跑出去玩,每次都玩得浑身脏兮兮的。但是母亲不会骂我,也不会打我,而是跟我讲道理,母亲总是会举一些简单的例子让我自己去体会,去发现,从而懂得这些道路。
有时,我不想做家务,就把家务都扔给妈妈去做。妈妈就会对我说:“不可以偷懒,如果你觉得这样做是对的,那么你可以去做,妈妈不会再说你一句,但是妈妈问你,如果妈妈想偷懒,你是不是也愿意帮妈妈做完这些家务?”妈妈一说完,我想偷懒的兴致消失得无影无踪,我知道我这样做是不对的。于是我对妈妈说:“妈妈,我知道错了,这样是不对的,我不想做个懒人,人是要有奋斗的。”妈妈摸了摸我的头,笑了。这时,我心里涌上一种名为温暖的感受。
在我生病的时候,妈妈无微不至的照顾我,我的心早已被温暖给填满了。在我伤心的时候,妈妈则是在我旁边不断地鼓励我,使我能很快地走出悲伤。
在每一次,妈妈总是用不同的方式在温暖着我,而这温暖是充满着柔和的光芒,吸引我不断地去接近它。母爱总是蕴藏着许多温暖。只要你认真去感受、发现温暖,你就会发现你离不开它。
母爱的温暖,已经填满了我的心,它的温暖不是在冬天火炉里伸手去烤的温暖,也不是暖气机里面的温暖,而是一种名为母爱的温暖,不同于火炉的火热,也不同于暖气里的温暖。母爱的温暖是会温暖你的心的。而暖气机的温暖只能让你的身体温暖,而温暖不了你的心。
母爱的温暖,比任何暖气机或是火炉上的暖气更加温暖。