春天来了五年级作文
春姑娘来了,她带着生命和希望,步伐轻盈地来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢地赶来了。春姑娘太辛苦了!她一刻也顾不得停歇,便去唤醒世间万物。春姑娘所到之处,便焕然一新。
小草探出了翠绿色的小脑袋。你看他们有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇,呼吸着散发泥土芳香的新鲜空气。虽然身小力薄,但是他们那顽强的生命力却值得我们敬佩,这让我不禁想起唐代诗人白居易的诗句来:“离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生。”你瞧!在绿色的草坪上,孩子们追逐着,打闹着,欢笑着;年轻人们捧着书聚精会神的看着,绿色的春风为他们轻轻地翻着书页。
河水开化了,“哗哗”地流着,奏响了一首动人的乐曲。一群群小鸟叽叽喳喳地叫个不停,叫醒了柳树。河岸边,生机勃勃,柳树抽出了嫩绿的枝条,在河边梳洗这长发,水面倒映着她那婀娜多姿的腰杆,几只小麻雀在枝头上窃窃私语。
是啊,春天很美,春天常常让我思索:人们总是把春天看做是生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”,我们是祖国的生命和希望。一年之计在于春,我们要好好珍惜这美好的春天,珍惜分分秒秒,努力学习,不辜负祖国和人民的厚爱。
春天来了五年级作文 篇7
小溪流水哗啦啦,唱着歌奔向大海
哗啦啦!哗啦啦!春天来啦,春天来啦
大海的鱼儿听见了,也冒着泡泡跳起舞唱起歌
啦!啦!啦!春天来啦,春天来啦
小鸟叽叽喳喳的唱着歌飞过蓝天,
叽!叽!喳!喳!春天来啦
地里在吃青草的小羊听见了
也咩咩地唱着,春天来啦,春天来啦
森林里的小动物听见了,也高兴地从洞钻了里出来
它们围成一圈,唱着歌、跳着舞
春天来啦,春天来啦!啦!啦!啦!
蓝蓝的天空上,白云轻轻的飘着
花儿红了,草儿绿了
小树苗也展开了绿色的小伞
阳光穿着七彩衣把河面染成锦缎
漂亮极了!