过年啦五年级作文
春节是非常神圣的、隆重的、喜庆的、吉祥的浓郁特色,在人们心中刻下了牢牢地情结。
今天是大年三十,可把我和爸爸累坏了,我们去了市场买了各种各样的鞭炮和烟花,一些好吃的菜,差点忘了最重要“福”字和对联都要买。再回来的路上,家家户户都忙着贴对联,挂灯笼非常热闹。回到家我也帮爸爸贴对联,爸爸对我说:“把福字倒过来贴,意思是说福到了。时间过得可真快,一转眼天快黑了。我和爸爸一起去了奶奶家,爸爸帮奶奶把饭菜又烧好了,我们一大家子坐在一起吃饭,看春节联欢晚会。我吃完饭以后,还帮奶奶包饺子呢。惊动人心的时刻到了,凌晨12点,外面的鞭炮声,烟花声响了起来。这时我们也开始放烟花,烟花像流星雨一样冲上天空,爆开以后就像一朵美丽的小花怒放开花啦,五光十色!
第二天正月初一,我老早的起了床。给爷爷奶奶拜年,祝:爷爷奶奶身体健康,万事如意!还给了我红包,甭提我有多高兴了。吃完饺子我们有逛街,街市上人山人海,张灯结彩美丽极了!爸爸说:“过年的时候,有的人外出旅游,有的人回老家过年,还有的人去买新衣服穿,小孩子们又长了一岁……
春节真是难忘的一天,中国还有哪些传统节日?写下来,再跟小朋友说一说在这个节日里你是怎么过的?