母爱五年级作文
有一条弯弯曲曲的小河哗哗的流着。河边有一个小男孩在无忧无虑的玩耍。小男孩到了少年,他看到别人都有自己的玩具,于是他起了烦恼就来到小河边,小河说:“你把河里的鱼捉走拿去卖了买玩具吧。”小男孩买了玩具。到了青年,青年没有树木造房子,就又来到小河边,小河说:“你把旁边的树砍掉造房子吧。”青年造了房子。到了中年,中年想遨游大海,就来又来到小河边,小河找来一个船,让中年人坐上去然后把他推是了大海。到了老年,老年想起一生为他默默付出而不求回报的小河,他到了河边,小河让他躺在自己的河床上……
小河象征着母亲,母亲给予我们生命,在我们有烦恼和挫折的时候,母亲给予我们一切,而我却没有回报好。小时候我们吮吸着妈妈的乳汁,而我们回报她的却是咬她一口,把屎尿撒在她身上;两岁之前我们彻夜的啼哭,母亲没睡一个安稳觉;六岁之前妈妈教我走路、说话、吃饭和穿衣服,而我却耍小脾气、使小性子;上学前,妈妈省俭用把省下的钱给我报辅导班,而我却半途而废,学习好了,向妈妈要奖品,学习没考好,还埋怨妈妈,做作业还让妈妈陪着……母亲为我们有操不完的心。
有一个港星,到内地演出,记者问他,你这一生最愦憾的是什么,港星说:“是瑞也没有机会跟妈妈说一声对不起,有一次,我回家太晚,妈妈说了我几句我不高兴了,我去冰箱拿水有一个西瓜挡着,我把它扔在了地上,看到妈妈正在弯腰打扫,我很内疚,不久妈妈就去世了……。”“乌鸦也懂得反哺,羔羊也懂得跪乳”,千万不要让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的愦憾发生在我们身上。
母亲之所以成为千千万万儿女赞吧不绝的话题,是因为母爱是无私的、仁慈的、宽容的、伟大的……
1976年唐山大地震中,一位母亲为了能让儿子活下去,把指头咬断了让儿子喝着自己的血……
这就是母爱,她像太阳奉献着她的光芒,像辽阔的海洋,坦露着她的胸怀;像肥沃的土壤哺育着儿女茁壮成长。世界上还有一种爱尚且存在,我坚信那一定是母爱。