妈妈五年级作文
人人都有一双灵巧的手,有的手创造了工具,有的手创造了机器,还有的手……在这些不计其数的手中,我最喜欢的还是妈妈那双勤劳的双手。
妈妈的手背摸起有一些光滑,还有一股淡淡的香味,由于常年的的家务,妈妈的手心长了些许小茧子,妈妈爱美,指甲上面还涂有那种透明的指甲油。手背上能看见像小树枝一样的小血管,还有工作和家务中不小心划伤的小口子,但从来没有听见妈妈说疼。
你可别小看这双手,它是一双任劳任怨的手,家里所有的家务活都是妈妈包了,扫地、拖地、洗衣、整理衣物……
妈妈的手是一双关心人的手,记得有一次我感冒发烧了,妈妈用它的双手喂我吃药,并温柔的抚摸我烫的跟开水似的小额头。还有一次我在小区玩耍弄伤了小腿,妈妈心疼替我包扎搽药。
妈妈的手是一双灵巧的手,记得我在学校调皮捣蛋,东奔西跑不小心把裤子摔破了,回到家以后,妈妈拿出针线盒,还有一个米奇的卡通补丁,咦,这是什么东西?我好奇的看着针线在妈妈的手上穿来穿去,看的我眼花缭乱,不到三分钟,奇迹出现了,裤子上的大嘴巴没有了,取代它的是刚才那个米奇小老鼠,这会儿正躺在裤子对我笑呢。妈妈的手真是灵巧啊,我不由的给妈妈投去钦佩的目光。
妈妈的手是一双伟大的手,每当我遇到困难的时候,她总是手握拳头给我打气,让我充满了勇气,妈妈,我爱您的那双朴素而又平凡的双手,我希望能在您双手的呵护下健康成长,希望它能永远陪伴在我的身边。