寒假趣事五年级作文
每一个都有一个快乐的寒假,那就是过新年。
在我心中,我在寒假里最有意义的就属是爬山。爬山不但可以运动肺活量,而且可以锻炼身体,强健骨格。为什么老年人体弱多病,正因为他们缺少运动。
这一天我随着伙伴们一起去,领略高山的庞大、陡峭。
我们走啊走啊,来到一座山脚下,看上去陡峭无比,一个转弯还需要慢点慢点再慢点,因为你的一举一动看上去都十分危险。
这座山只有二个特点,一是它中间没有树,只有一间小小的房子,那是我们伙伴们中的二位男生制作的。他们不怕危险,克服重重困难。那间房子最多只能蹲五个人。
“向前进,我们时刻准备着!”我们大家一起喊着口号给自己加油!
我们爬啊爬,有几个人实在不行了,他们放弃了。就我一个人在半山坡上,我与这座陡峭的山顽强的拼搏着,脸上的汗珠直往下滴,像鹅毛细雨一样,滋润着大地。
过了一会儿,我们下来了,二位男生顺着从小屋里弄下一条绳子,“倒挂金刚”一样,嗖嗖一下到了山脚,我慢慢的下来了,我后面那人不管三七二十一故意坐着滑梯下了山,我像一只小燕子,脚踩着岩石,心怦怦直跳。
我平生没爬过这么陡的山。这一个爬山的趣事,永远在我十三岁的人生上划过一条美丽的弧线。
我爱家乡那郁郁葱葱的山,如果你来我家乡,我一定好好的给你介绍一番,还带你去爬那座山。